Utensílios
Ingredientes
50 ml bebida vegetal de coco
75 ml leite de vaca
75 g cenouras bebé
35 g coco descascado
5 g gelatina em folha
1/2 lima
10 g coentros
2 c. de sopa óleo de girassol
uma pitada de sal grosso
Passo a passo
Combine numa taça a bebida vegetal de coco e o leite normal, adicione sal e pimenta; aqueça a bebida vegetal/leite no micro-ondas (ou fogão) sem deixar ferver.
Demolhe a gelatina em folhas em água fria durante alguns minutos para amolecer e, em seguida, esprema o excesso de humidade e adicione líquido quente às folhas para dissolver.
Encha 4 formas de silicone com a mistura e coloque-as no congelador para endurecer.
Lave e descasque as cenouras para eliminar qualquer vestígio de terra.
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para ralar reversível na batedeira KitchenAid.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4. Insira as cenouras, uma a uma, no tubo de introdução de alimentos do cortador/ralador rápido e pressione suavemente com o calcador de alimentos. Rale o coco. Tempere com o sumo de lima, 2 colheres de sopa de azeite, uma pitada de sal e coentros picados. Quando estiver pronta, retire a panacotta da forma e sirva numa cama de cenouras temperadas.
Demasiado branco? Adicione mais cor e sabor com uma colher de chá de caril verde misturada na bebida vegetal.