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Pão de abóbora

KitchenAid Chef

Desfrute deste pão de abóbora com um pouco de queijo creme como sobremesa, ou volte a aquecê-lo na torradeira para um pequeno-almoço deliciosamente doce.

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Pão de abóbora

KitchenAid Chef

Desfrute deste pão de abóbora com um pouco de queijo creme como sobremesa, ou volte a aquecê-lo na torradeira para um pequeno-almoço deliciosamente doce.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
1h10
Total
1h20
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

160 ml óleo neutro

3 ovos

170 g açúcar fino

200 g açúcar mascavado claro

1 fava de baunilha

400 g puré de abóbora

300 g farinha de trigo

1 c. de chá canela

1 c. de chá noz-moscada

1/4 c. de chá gengibre moído em pó

1/8 c. de chá cravinho moído

1 c. de chá sal

1 c. de chá fermento em pó

1/2 c. de chá bicarbonato de sódio

Passo a passo

  1. Adicione o óleo, os ovos, os dois tipos de açúcar, as sementes da fava de baunilha e o puré de abóbora à taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados.

  2. Adicione a farinha, as especiarias, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture brevemente na velocidade 2 até os ingredientes estarem combinados. Verta a massa para uma forma de bolo untada e coza durante 60-70 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, ou até um palito sair limpo. Deixe arrefecer antes de cortar e servir.

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