Pão de frutos secos
Um pão fofo recheado de frutos secos perfeito para acompanhar uma tábua de queijos!
Pão de frutos secos
Um pão fofo recheado de frutos secos perfeito para acompanhar uma tábua de queijos!
Utensílios
Ingredientes
11 g fermento seco instantâneo
300 ml leite quente
1 c. de sopa açúcar
1/2 c. de chá sal
60 g manteiga, derretida
140 g farinha
Passo a passo
Adicione o fermento, o leite quente e o açúcar à taça de pão. Misture e deixe repousar durante 10 minutos. Adicione o sal, a manteiga derretida e a farinha. Encaixe o batedor de gancho na batedeira e amasse na velocidade 2 durante 5 minutos. Adicione a fruta seca e continue a amassar até ficar incorporada. Remova a massa do batedor de gancho e polvilhe a massa com um pouco de farinha. Utilize uma mão para virar e cobrir a massa com farinha.
Feche a tampa da taça de pão e deixe a massa levedar durante 1-1,5 horas num local quente até duplicar de tamanho. Retire o ar à massa, retire-a da taça de pão e coloque-a numa superfície enfarinhada. Estique e dobre a massa para o centro e, em seguida, vire e molde a massa numa bola. Deixe levedar durante mais 30 minutos num local quente. Coloque novamente na superfície enfarinhada e, em seguida, estique e dobre novamente a massa para a moldar numa bola.
Forre o interior da tampa com papel vegetal e coloque a massa sobre a mesma. Enfarinhe ligeiramente o pão. Coloque a taça de pão na tampa e leve ao forno pré-aquecido a 235 °C. Deixe cozer durante 30 minutos. Retire a taça de pão para expor o pão e deixe cozer durante mais 5 minutos, ou até a côdea ficar estaladiça e dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.
Sirva com uma tábua de queijos.