Utensílios
Ingredientes
225 ml leite morno
35 g fermento fresco
500 g farinha de trigo
2 gemas de ovo
50 g açúcar fino
10 g sal
80 g manteiga, à temperatura ambiente
Passo a passo
Misture o leite e o fermento. Deixe repousar durante 10 minutos até começarem a aparecer pequenas bolhas na superfície.
Adicione a farinha, as gemas, o sal, o açúcar, a manteiga e a mistura com fermento à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho.
Misture na velocidade 1 até formar uma massa maleável, homogénea e pegajosa. Forme uma bola e volte a colocá-la na taça de cozedura, cubra com a tampa e deixe repousar até duplicar de tamanho.
Retire o ar à massa e divida-a em 14 partes iguais. Molde cada pedaço de massa e coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal. Cubra com um pano e deixe repousar durante 15 minutos.
Retire o ar a cada um dos rolos e volte a moldá-los, formando bolas. Coloque na tampa revestida com papel vegetal e deixe levedar durante 30 minutos.
Pincele os pães de leite com ovo batido (1 gema de ovo e 2 colheres de sopa de leite) e deixe cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 230 °C.