Utensílios
Pão de ló com cobertura de mascarpone
Este pão de ló com cobertura de mascarpone promete ser um sucesso em qualquer festa.
Utensílios
Ingredientes
300 g manteiga, amolecida
300 g açúcar fino
6 ovos, batidos
300 g farinha com fermento, peneirada
1,5 c. de chá fermento em pó
160 g queijo mascarpone
160 ml natas
50 g açúcar em pó
300 g framboesas
4 merengues
5 flores comestíveis
Passo a passo
Coloque a manteiga amolecida e o açúcar fino numa taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador e bata na velocidade 6 até obter uma mistura leve e fofa.
Encaixe a tampa antissalpicos na taça da batedeira. Adicione os ovos batidos, a farinha com fermento peneirada e o fermento em pó. Misture um pouco na velocidade 4 até os ingredientes estarem combinados.
Unte e forre o fundo de duas formas para bolos redondas de 20 cm com papel vegetal. Divida a massa entre as formas preparadas e alise a parte de cima.
Deixe cozer entre 25 e 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C. Retire do forno e deixe arrefecer na forma durante 10 minutos. Desenforme os bolos para uma grelha e deixe-os arrefecer completamente.
Coloque o queijo mascarpone, as natas e o açúcar em pó numa taça de uma batedeira equipada com a pinha. Bata na velocidade 4 até a cobertura ficar macia e formar picos firmes. Espalhe a cobertura de mascarpone num pão de ló e cubra com framboesas. Espalhe a cobertura de mascarpone no segundo pão de ló e coloque o segundo pão de ló por cima. Finalize com frutas, merengues e flores comestíveis.


