emeagif
Skip the navigation

Pão rústico de Suábia

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Swabian Farmer's Bread

Pão rústico de Suábia

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Sifter
BreadBowl
Preparação
1h50
Confeção
40min
Total
2h30
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

190 g farinha para pão branco

270 g farinha de centeio

7 g sal

200 ml água

150 ml água quente

10 g fermento instantâneo

1 c. de sopa mel

45 g massa mãe

Passo a passo

  1. Misture a massa mãe com 170 g de farinha de centeio e 200 ml de água. Cubra com um pano limpo e deixe levedar durante a noite à temperatura ambiente.

  2. Aqueça a taça de pão enchendo-a com água quente, verta a água e seque-a. Encaixe a taça de pão na batedeira KitchenAid equipada com o conjunto de peneira e balança. Peneire a farinha e o sal na velocidade 1 na taça.

  3. Numa taça pequena, misture o fermento com o mel e 150 ml de água quente (40 °C). Deixe repousar durante 10 minutos e adicione à taça de pão.

  4. Adicione a mistura de massa mãe à taça de pão.

  5. Insira o batedor de gancho e amasse na velocidade 2 durante 5 minutos.

  6. Remova a massa do gancho e retire a taça de pão. Polvilhe a parte superior da massa com um pouco de farinha. Utilize uma mão para virar e cobrir a massa com farinha e, em seguida, cubra a taça com a tampa. Deixe a massa crescer durante 60 minutos.

  7. Destape a taça e puxe suavemente a massa da taça para uma superfície com farinha. Forme uma bola, pegando numa extremidade da massa e esticando-a. Em seguida, dobre-a para o centro da massa, como se estivesse a dobrar um envelope. Continue até a massa formar um pão redondo. Com delicadeza, coloque uma mão de cada lado da massa e enrole cuidadosamente a palma da mão direita em torno da extremidade direita, enquanto utiliza a mão esquerda para rodar a massa na superfície. Esta ação alisará a massa para criar uma forma redonda.

  8. Forre a tampa da taça de pão com papel vegetal. Coloque a massa na tampa e cubra-a com a taça de pão. Deixe a massa levedar durante mais 30 minutos.

  9. Enquanto a massa está a levedar pela segunda vez, pré-aqueça o forno a 230 °C. Abra a taça de pão e faça cortes no pão. Feche a taça de pão e coloque-a no forno. Deixe cozer durante 30 minutos. Retire cuidadosamente a taça de pão com luvas de forno e coza o pão durante mais 10 minutos, ou até a côdea ficar dourada. Coloque o pão numa grelha de arrefecimento e deixe-o arrefecer antes de cortar.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX