Utensílios
Ingredientes
500 g farinha de trigo
1 c. de sopa açúcar fino
2 c. de chá bicarbonato de sódio
10 g sal
375 ml leitelho
30 g manteiga, derretida
1 ovo
Passo a passo
Encaixe a taça de pão na batedeira equipada com o conjunto de peneira e balança. Peneire a farinha, o açúcar fino, o bicarbonato de sódio e o sal na velocidade 1 na taça.
Retire o conjunto de peneira e balança da batedeira e insira o batedor de gancho.
Combine todos os ingredientes húmidos e adicione-os aos ingredientes secos. Misture na velocidade 1 até a massa se começar a moldar. A consistência deve ser pegajosa e heterogénea.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, polvilhe ligeiramente as mãos com farinha e molde a massa numa bola.
Forre a tampa da taça de pão com papel vegetal e coloque a massa sobre a mesma. Corte uma cruz no topo e cubra o pão com a taça de pão.
Coloque a taça de pão num forno pré-aquecido a 205 °C e deixe cozer durante 40 minutos. Retire a tampa após 40 minutos e deixe cozer mais 15 minutos até a côdea do pão ficar dourada.
Deixe arrefecer numa grelha.