Skip the navigation

Pão de soda irlandês

KitchenAid Chef

vazio

Import-Recipe - Irish soda bread

Pão de soda irlandês

KitchenAid Chef

vazio

Utensílios

StandMixer
BreadBowl
Preparação
15min
Confeção
55min
Total
1h10
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

500 g farinha de trigo

1 c. de sopa açúcar fino

2 c. de chá bicarbonato de sódio

10 g sal

375 ml leitelho

30 g manteiga, derretida

1 ovo

Passo a passo

  1. Encaixe a taça de pão na batedeira equipada com o conjunto de peneira e balança. Peneire a farinha, o açúcar fino, o bicarbonato de sódio e o sal na velocidade 1 na taça.

  2. Retire o conjunto de peneira e balança da batedeira e insira o batedor de gancho.

  3. Combine todos os ingredientes húmidos e adicione-os aos ingredientes secos. Misture na velocidade 1 até a massa se começar a moldar. A consistência deve ser pegajosa e heterogénea.

  4. Coloque a massa numa superfície polvilhada com farinha, polvilhe ligeiramente as mãos com farinha e molde a massa numa bola.

  5. Forre a tampa da taça de pão com papel vegetal e coloque a massa sobre a mesma. Corte uma cruz no topo e cubra o pão com a taça de pão.

  6. Coloque a taça de pão num forno pré-aquecido a 205 °C e deixe cozer durante 40 minutos. Retire a tampa após 40 minutos e deixe cozer mais 15 minutos até a côdea do pão ficar dourada.

  7. Deixe arrefecer numa grelha.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno