Queques de beterraba e feta
Uma ideia inspiradora para queques salgados com beterraba, feta e alecrim. Créditos: www.lovebeetroot.co.uk/@love.beetroot
Queques de beterraba e feta
Uma ideia inspiradora para queques salgados com beterraba, feta e alecrim. Créditos: www.lovebeetroot.co.uk/@love.beetroot
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha sem fermento
1 c. de chá sal fino
2 c. de chá fermento em pó
100 ml óleo vegetal
1 ovo grande
200 ml leite meio gordo
150 g beterraba embalada em vácuo, escorrida e em cubos
125 g queijo feta
5 cebolinhas, fatiadas finamente
6 raminhos de alecrim
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Prepare uma forma para queques com oito formas de papel para queques.
Coloque a farinha, o sal e o fermento em pó na taça da batedeira KitchenAid Artisan, equipada com a pinha, e misture durante alguns segundos para combinar.
Numa taça separada, bata o óleo, o ovo e o leite e, em seguida, adicione a beterraba, o queijo e as cebolinhas, misturando por breves minutos. Verta a mistura na taça da batedeira e misture-a a uma velocidade lenta até estar totalmente combinada. Utilize apenas uma velocidade lenta. Se a massa for misturada demasiado rápido ou durante demasiado tempo, os queques vão ficar duros.
Divida a massa entre as formas para queques preparadas e cubra cada queque com um raminho de alecrim. Depois, coza no forno pré-aquecido durante cerca de 25 minutos ou até terem crescido e estarem dourados. Deixe arrefecer durante alguns minutos antes de transferir para uma grelha para arrefecer completamente.