Utensílios
Ingredientes
1/3 curgete
2 cebolinhas
50 g queijo gouda, edam ou cheddar
30 ml óleo de girassol
2/3 ovos
20 g queijo parmesão
85 ml leitelho
85 g farinha com fermento
Passo a passo
Corte as curgetes em quartos.
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para ralar na batedeira.
Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 6 e empurre a curgete através do cortador/ralador rápido.
Empurre o queijo Gouda através do cortador/ralador rápido. Retire o cortador/ralador rápido.
Na taça da batedeira, coloque a farinha, o leitelho, o óleo de girassol, os ovos e o queijo parmesão.
Encaixe o batedor plano. Rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 2 e misture durante 1 minuto.
Transfira a massa para a taça com o queijo e a curgete e misture até incorporar. Adicione as cebolinhas picadas e misture com cuidado.
Forre o tabuleiro para queques com formas de queques. Distribua a massa dos queques em partes iguais pelas formas, enchendo-as completamente, acima da superfície do tabuleiro para queques. Termine com um pouco de queijo ralado.
Coza durante 25 minutos a 180 °C.