Quiche Lorraine caseira
Uma tarte salgada deliciosa que pode ser servida quente ou fria.
Quiche Lorraine caseira
Uma tarte salgada deliciosa que pode ser servida quente ou fria.
Utensílios
Ingredientes
200 g farinha de trigo
100 g manteiga sem sal, cortada em cubos
1/2 + 1/2 c. de chá sal
40 g água morna
160 g cubos de bacon
1 cebola grande
1 c. de sopa azeite
130 g queijo Gruyère, ralado
250 g natas
2 ovos
1/4 c. de chá pimenta
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para cortar na batedeira.
Verta o azeite para uma frigideira e cozinhe a cebola em lume médio até ficar translúcida. Adicione os cubos de bacon e frite ligeiramente. Reserve.
Coloque a farinha, o sal e a manteiga na taça da batedeira equipada com um batedor plano. Misture na velocidade 2 durante 2 minutos.
Quando a mistura tiver uma textura arenosa, substitua o batedor plano pelo batedor de gancho. Adicione gradualmente a água enquanto amassa na velocidade 2.
Quando a massa ficar homogénea, use as mãos para a moldar numa bola, envolva em película aderente e deixe refrigerar durante 30 minutos.
Estenda a massa sobre uma superfície com farinha. Coloque a massa numa forma baixa. Apare a massa saliente. Deixe cozer sem recheio durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 210 ºC.
Retire as esferas e o papel vegetal e deixe arrefecer durante 10 minutos.
Misture as natas, os ovos, o sal e a pimenta numa batedeira equipada com uma pinha na velocidade 4 até os ingredientes estarem bem combinados. Adicione os 2/3 do queijo Gruyère e misture na velocidade 1.
Verta a mistura de natas para base da quiche. Adicione as cebolas e o bacon e cubra com o resto do queijo Gruyère.
Deixe cozer entre 25 e 30 minutos num forno pré-aquecido a 180 ºC até a tarte ficar dourada e firme.