Receitas básicas: ganache de chocolate
Esta receita permite fazer dois tipos de ganache de chocolate, dependendo do tempo que deixar a repousar depois de misturar. Utilize para colocar por cima de bolos e outros produtos de pastelaria.
Receitas básicas: ganache de chocolate
Esta receita permite fazer dois tipos de ganache de chocolate, dependendo do tempo que deixar a repousar depois de misturar. Utilize para colocar por cima de bolos e outros produtos de pastelaria.
Utensílios
Ingredientes
600 g chocolate preto
300 g natas batidas em castelo
Passo a passo
Verta as natas para uma panela de fundo grosso e deixe ferver lentamente em lume brando. Verta o chocolate negro e deixe repousar durante 2 minutos.
Misture o chocolate e as natas na velocidade "STIR" até estarem completamente combinados. Este processo demora cerca de 2 minutos.
Esta mistura quente e brilhante é designada por "creme de ganache" e pode ser usada para rechear bolos e cupcakes ou como fondue de chocolate.
Para preparar uma ganache mais firme: cubra o creme de ganache com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente durante, pelo menos, 4 horas. Transfira para a taça da batedeira equipada com a pinha e misture durante 3 minutos na velocidade 2 até ficar mais clara e firme, mas de forma a ainda poder ser colocada num saco de pasteleiro. Cubra com película aderente e deixe solidificar à temperatura ambiente durante mais 2 horas. Adicione a bolos e cupcakes.