Skip the navigation

Receitas básicas: ganache de chocolate

KitchenAid Chef

Esta receita permite fazer dois tipos de ganache de chocolate, dependendo do tempo que deixar a repousar depois de misturar. Utilize para colocar por cima de bolos e outros produtos de pastelaria.

chocolateganache_thumbnail.jpg

Receitas básicas: ganache de chocolate

KitchenAid Chef

Esta receita permite fazer dois tipos de ganache de chocolate, dependendo do tempo que deixar a repousar depois de misturar. Utilize para colocar por cima de bolos e outros produtos de pastelaria.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Total
15min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

600 g chocolate preto

300 g natas batidas em castelo

Passo a passo

  1. Verta as natas para uma panela de fundo grosso e deixe ferver lentamente em lume brando. Verta o chocolate negro e deixe repousar durante 2 minutos.

  2. Misture o chocolate e as natas na velocidade "STIR" até estarem completamente combinados. Este processo demora cerca de 2 minutos.

  3. Esta mistura quente e brilhante é designada por "creme de ganache" e pode ser usada para rechear bolos e cupcakes ou como fondue de chocolate.

  4. Para preparar uma ganache mais firme: cubra o creme de ganache com película aderente e deixe repousar à temperatura ambiente durante, pelo menos, 4 horas. Transfira para a taça da batedeira equipada com a pinha e misture durante 3 minutos na velocidade 2 até ficar mais clara e firme, mas de forma a ainda poder ser colocada num saco de pasteleiro. Cubra com película aderente e deixe solidificar à temperatura ambiente durante mais 2 horas. Adicione a bolos e cupcakes.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno