Receitas básicas: maionese na batedeira
Esta maionese é deliciosa e fácil de fazer na batedeira!
Receitas básicas: maionese na batedeira
Esta maionese é deliciosa e fácil de fazer na batedeira!
Utensílios
Ingredientes
2 c. de sopa gemas de ovo
2 c. de sopa mostarda Dijon
2 c. de sopa vinagre
470 ml óleo de girassol
1/2 c. de chá sal
1/4 c. de chá pimenta
Passo a passo
Adicione as gemas à taça da batedeira equipada com a pinha. Adicione a mostarda Dijon, o vinagre e o sumo de limão. Misture na velocidade 10 até formar espuma.
Enquanto a batedeira está em funcionamento, comece a adicionar o óleo de girassol, começando por colocar apenas algumas gotas na taça. Adicione mais algumas gotas e verifique a consistência. Quando a mistura tiver engrossado ligeiramente, verta lentamente o resto do óleo. Misture até obter uma consistência cremosa.
Adicione o sal e a pimenta e misture para combinar. Utilize imediatamente ou refrigere durante até 4 dias.