Receitas básicas: massa folhada
Uma massa leve, estaladiça e versátil que pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas.
Receitas básicas: massa folhada
Uma massa leve, estaladiça e versátil que pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas.
Utensílios
Ingredientes
500 g farinha
600 g manteiga, fria e em cubos
10 g açúcar fino
1 c. de chá sal
200 ml água gelada
Passo a passo
Adicione a farinha, 100 g de manteiga fria em cubos, o açúcar, o sal e a água fria à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Selecione a velocidade 1 e amasse durante 5 minutos até formar uma massa.
Molde a massa num retângulo grande e refrigere durante 2 horas.
Alise 500 g de manteiga num retângulo com 2/3 do tamanho da massa utilizando um rolo de massa. Refrigere durante 2 horas.
Coloque a manteiga na massa, dobre a massa sobre a manteiga e aperte os lados de forma a ficarem selados. Estenda a massa a todo o comprimento, duplicando o tamanho, dobre em três e aperte os lados. Refrigere durante 2 horas no frigorífico.
Repita os últimos passos (estender, dobrar, apertar e refrigerar) mais 5 vezes.
A massa está agora pronta a utilizar em receitas doces ou salgadas. Também pode guardar a massa embrulhada no congelador por até 6 meses.