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Receitas básicas: massa folhada

KitchenAid Chef

Uma massa leve, estaladiça e versátil que pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas.

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Receitas básicas: massa folhada

KitchenAid Chef

Uma massa leve, estaladiça e versátil que pode ser utilizada em receitas doces ou salgadas.

Utensílios

StandMixer
Preparação
40min
Total
40min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

500 g farinha

600 g manteiga, fria e em cubos

10 g açúcar fino

1 c. de chá sal

200 ml água gelada

Passo a passo

  1. Adicione a farinha, 100 g de manteiga fria em cubos, o açúcar, o sal e a água fria à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Selecione a velocidade 1 e amasse durante 5 minutos até formar uma massa.

  2. Molde a massa num retângulo grande e refrigere durante 2 horas.

  3. Alise 500 g de manteiga num retângulo com 2/3 do tamanho da massa utilizando um rolo de massa. Refrigere durante 2 horas.

  4. Coloque a manteiga na massa, dobre a massa sobre a manteiga e aperte os lados de forma a ficarem selados. Estenda a massa a todo o comprimento, duplicando o tamanho, dobre em três e aperte os lados. Refrigere durante 2 horas no frigorífico.

  5. Repita os últimos passos (estender, dobrar, apertar e refrigerar) mais 5 vezes.

  6. A massa está agora pronta a utilizar em receitas doces ou salgadas. Também pode guardar a massa embrulhada no congelador por até 6 meses.

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