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Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
35min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Easy
Import-Recipe - Basics: mashed potatoes

Receitas básicas: puré de batata

KitchenAid Chef

Um puré de batata rico, cremoso e temperado na perfeição como a melhor comida de conforto.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
35min
Total
50min
Dose
6
Dificuldade
Easy

Ingredientes

1,5 kg batatas enfarinhadas

4 c. de chá sal

3 c. de chá pimenta preta

2 c. de chá noz-moscada

150 g manteiga

250 ml leitelho

Passo a passo

  1. Descasque as batatas e coloque-as em água fria. Ferva a água e deixe cozer as batatas durante 35 minutos até conseguir espetar um garfo.

  2. Escorra as batatas e transfira-as para a taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

  3. Adicione o sal, a pimenta preta e a noz-moscada e misture na velocidade 2 até as batatas ficarem processadas.

  4. Adicione a manteiga e verta o leitelho. Misture até que a manteiga e o leitelho estejam incorporados e o puré de batata fique cremoso. Não misture demasiado ou as batatas ficarão com uma consistência pegajosa.

  5. Opcional: sirva com pão ralado torrado com manteiga e ervas aromáticas frescas à sua escolha.

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