Utensílios
Receitas básicas: puré de batata
Um puré de batata rico, cremoso e temperado na perfeição como a melhor comida de conforto.
Utensílios
Ingredientes
1,5 kg batatas enfarinhadas
4 c. de chá sal
3 c. de chá pimenta preta
2 c. de chá noz-moscada
150 g manteiga
250 ml leitelho
Passo a passo
Descasque as batatas e coloque-as em água fria. Ferva a água e deixe cozer as batatas durante 35 minutos até conseguir espetar um garfo.
Escorra as batatas e transfira-as para a taça da batedeira equipada com o batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).
Adicione o sal, a pimenta preta e a noz-moscada e misture na velocidade 2 até as batatas ficarem processadas.
Adicione a manteiga e verta o leitelho. Misture até que a manteiga e o leitelho estejam incorporados e o puré de batata fique cremoso. Não misture demasiado ou as batatas ficarão com uma consistência pegajosa.
Opcional: sirva com pão ralado torrado com manteiga e ervas aromáticas frescas à sua escolha.