Receitas básicas: ragu
O clássico italiano que agradará a todos os públicos em todas as ocasiões.
Receitas básicas: ragu
O clássico italiano que agradará a todos os públicos em todas as ocasiões.
Utensílios
Ingredientes
3 cebolas
2 talos aipo
5 cenouras
1 kg carne de vaca
1 tsp sal
1 tsp pimenta
5 tbsp azeite
70 g pasta de tomate
800 g tomates esmagados
250 ml vinho tinto
250 ml caldo de legumes
1 bouquet garni
Passo a passo
Descasque as cebolas e as cenouras. Encaixe o disco para cortar no processador de alimentos e ligue-o na velocidade 1. Passe a cebola, o aipo e as cenouras através do tubo de introdução de alimentos para os cortar em cubos.
Tempere a carne com pimenta e sal. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e aloure o acém até adquirir um tom acastanhado. Transfira a carne para um prato.
Aqueça o azeite restante. Salteie os legumes aos cubos durante 5 minutos. Coloque a carne novamente na panela de ferro e adicione a pasta de tomate, os tomates enlatados, o vinho tinto, o caldo de legumes, os dentes de alho e o ramo de cheiros ("bouquet garni"). Coloque a tampa na panela e deixe ferver durante 1 hora.
Retire a carne do molho e desfie com um garfo. Volte a colocar a carne desfiada no molho e deixe ferver sem tampa durante mais 30 minutos.
Sirva com massa e queijo parmesão ralado.