Skip the navigation

Risotto de abóbora-menina

KitchenAid Chef

Uma refeição reconfortante para toda a família, este risotto de abóbora-menina aveludado está repleto de sabor.

Import-Recipe - Butternut risotto

Risotto de abóbora-menina

KitchenAid Chef

Uma refeição reconfortante para toda a família, este risotto de abóbora-menina aveludado está repleto de sabor.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
20min
Confeção
45min
Total
1h5
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

1,5 c. de sopa azeite

1/4 abóbora-menina

50 g chouriço

1/2 malagueta vermelha

1/2 cebola

1/2 dente de alho

250 g arroz risotto

75 ml vinho branco

750 ml caldo de legumes

1/2 c. de sopa manteiga

5 folhas salva

1/2 pimenta preta

1/2 c. de chá sal

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque e corte a abóbora-menina em cubos.

  2. Coloque a abóbora-menina num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 2 colheres de sopa de azeite e deixe cozer no forno durante 20 minutos até ficar macia.

  3. Corte o chouriço e frite com 1 colher de sopa de azeite numa caçarola grande e funda. Reserve o chouriço, mas deixe a maior parte da gordura na panela.

  4. Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Adicione-os à gordura do chouriço e frite-os durante 3 minutos. Adicione o arroz risotto e misture.

  5. Verta o vinho e deixe o arroz absorvê-lo completamente. Cozinhe o risotto a uma fervura lenta, adicionando 150 ml de caldo de legumes de cada vez. Mexa ocasionalmente, certificando-se de que o risotto absorve o líquido antes de adicionar mais.

  6. Coloque a abóbora-menina arrefecida no processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções em aço inoxidável. Misture na velocidade 2 até obter uma consistência macia, mas ainda com alguns pedaços.

  7. Adicione a abóbora-menina, o chouriço, a manteiga, os pinhões e a salva ao arroz e mexa. Tempere com sal e pimenta.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno