Risotto de abóbora-menina
Uma refeição reconfortante para toda a família, este risotto de abóbora-menina aveludado está repleto de sabor.
Risotto de abóbora-menina
Uma refeição reconfortante para toda a família, este risotto de abóbora-menina aveludado está repleto de sabor.
Utensílios
Ingredientes
1,5 c. de sopa azeite
1/4 abóbora-menina
50 g chouriço
1/2 malagueta vermelha
1/2 cebola
1/2 dente de alho
250 g arroz risotto
75 ml vinho branco
750 ml caldo de legumes
1/2 c. de sopa manteiga
5 folhas salva
1/2 pimenta preta
1/2 c. de chá sal
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Descasque e corte a abóbora-menina em cubos.
Coloque a abóbora-menina num tabuleiro forrado com papel vegetal, regue com 2 colheres de sopa de azeite e deixe cozer no forno durante 20 minutos até ficar macia.
Corte o chouriço e frite com 1 colher de sopa de azeite numa caçarola grande e funda. Reserve o chouriço, mas deixe a maior parte da gordura na panela.
Descasque a cebola e o alho e pique-os finamente. Adicione-os à gordura do chouriço e frite-os durante 3 minutos. Adicione o arroz risotto e misture.
Verta o vinho e deixe o arroz absorvê-lo completamente. Cozinhe o risotto a uma fervura lenta, adicionando 150 ml de caldo de legumes de cada vez. Mexa ocasionalmente, certificando-se de que o risotto absorve o líquido antes de adicionar mais.
Coloque a abóbora-menina arrefecida no processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções em aço inoxidável. Misture na velocidade 2 até obter uma consistência macia, mas ainda com alguns pedaços.
Adicione a abóbora-menina, o chouriço, a manteiga, os pinhões e a salva ao arroz e mexa. Tempere com sal e pimenta.