Rolos de enchiladas de frango
Estes rolos inspirados na culinária mexicana são o prato ideal para o seu próximo evento.
Rolos de enchiladas de frango
Estes rolos inspirados na culinária mexicana são o prato ideal para o seu próximo evento.
Utensílios
Ingredientes
340 g frango cozido picado (carnes brancas e vermelhas)
470 g mistura de queijo mexicano ralado
220 g queijo creme, amolecido
125 ml molho de tomate
2 c. de sopa sumo de lima
1 c. de sopa alho granulado
2 c. de chá cominhos em pó
2 c. de chá malagueta em pó
2 c. de chá sal kosher
1 c. de chá flocos de malagueta, esmagados
4 tortilhas de 30 cm
115 g malaguetas verdes assadas na brasa, drenadas
2 tomates de ameixa, sem sementes, picados
50 g chalotas cortadas
8 g folhas de coentros frescos
Passo a passo
Coloque o frango na taça da batedeira. Insira a taça e o batedor de gancho na batedeira. Coloque na velocidade 1 e misture durante 1 minuto ou até o frango ficar desfiado. Adicione o queijo ralado, o queijo creme, o molho, o sumo de lima, o alho, os cominhos, a malagueta em pó, o sal e os flocos de malagueta. Retire o batedor de gancho e substitua por um misturador plano. Coloque na velocidade 1 e misture durante 60 segundos. Raspe os lados e a parte inferior da taça. Coloque na velocidade 4 e misture durante 30 segundos.
Aqueça as tortilhas no micro-ondas a uma temperatura elevada durante 30 segundos, envolvidas numa folha de papel de cozinha. Transfira para limpar a superfície de trabalho. Coloque 1 chávena da mistura de frango, espalhando uniformemente. Enrole bem. Repita com as tortilhas e o recheio restantes.
Envolva cada rolo em película aderente e refrigere durante, pelo menos, 2 horas ou de um dia para o outro. Quando estiverem prontos para servir, retire a película aderente dos rolos. Corte e remova cerca de 5 cm de cada extremidade e, em seguida, corte os rolos em porções de 2,5 cm. Decore com malaguetas verdes, tomates, chalotas e coentros.
Sugestão: escolha o seu molho e o seu nível de picante favoritos, desde suave até muito picante.