Skip the navigation

Rolos de nozes-pecãs e canela

KitchenAid Chef

Nada bate estes rolos macios e fofos de canela ligeiramente estaladiços graças às nozes-pecãs.

pecanandcinnamonrolls_thumbnail.jpg

Rolos de nozes-pecãs e canela

KitchenAid Chef

Nada bate estes rolos macios e fofos de canela ligeiramente estaladiços graças às nozes-pecãs.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
20min
Descansar
3h30
Confeção
18min
Total
4h8
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

60 ml água

1 c. de sopa fermento instantâneo

1 c. de sopa açúcar granulado

2 ovos, à temperatura ambiente

90 ml leitelho

110 g açúcar fino

200 g manteiga, derretida

525 g farinha

200 g açúcar mascavado claro

2 c. de sopa canela

100 g nozes-pecãs

120 g queijo creme

120 g açúcar em pó

2 c. de sopa xarope de ácer

2 c. de sopa leite

50 g natas ácidas

Passo a passo

  1. Coloque a água, o fermento e o açúcar granulado no jarro do processador de alimentos para 13 chávenas, equipado com a lâmina para massa. Utilize a função Pulse (Impulsos) para misturar e deixe repousar durante 10 minutos.

  2. Adicione os ovos, o leitelho, o açúcar fino, o sal e 80 g de manteiga derretida e misture bem. Adicione 300 g de farinha e comece a amassar a massa na velocidade 2. Adicione o resto da farinha e amasse durante 2 a 3 minutos até formar uma massa homogénea. Adicione mais farinha se a massa colar aos lados do jarro.

  3. Coloque a massa numa taça untada e cubra com película aderente ou um pano limpo. Deixe repousar durante 2 horas. Empurre suavemente a massa levedada de volta para a taça e, em seguida, coloque-a numa superfície com farinha. Estenda para formar um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.

  4. Pincele a massa com 120 g de manteiga derretida. Polvilhe uniformemente o açúcar mascavado claro e a canela sobre a massa. Pique as nozes-pecãs finamente e polvilhe sobre a massa.

  5. Enrole a massa num tronco e corte-a em 8 fatias grossas.

  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com um pouco de manteiga derretida. Coloque os rolos no tabuleiro, deixando espaço entre eles. Cubra com película aderente ou um pano limpo e deixe levedar durante 1,5 horas.

  7. Coza os rolos de canela num forno pré-aquecido a 190 °C durante 18 minutos.

  8. Para preparar a cobertura, bata o queijo creme com açúcar em pó, xarope de ácer e leite e regue os pães quentes.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno