Rolos de nozes-pecãs e canela
Nada bate estes rolos macios e fofos de canela ligeiramente estaladiços graças às nozes-pecãs.
Rolos de nozes-pecãs e canela
Nada bate estes rolos macios e fofos de canela ligeiramente estaladiços graças às nozes-pecãs.
Utensílios
Ingredientes
60 ml água
1 c. de sopa fermento instantâneo
1 c. de sopa açúcar granulado
2 ovos, à temperatura ambiente
90 ml leitelho
110 g açúcar fino
200 g manteiga, derretida
525 g farinha
200 g açúcar mascavado claro
2 c. de sopa canela
100 g nozes-pecãs
120 g queijo creme
120 g açúcar em pó
2 c. de sopa xarope de ácer
2 c. de sopa leite
50 g natas ácidas
Passo a passo
Coloque a água, o fermento e o açúcar granulado no jarro do processador de alimentos para 13 chávenas, equipado com a lâmina para massa. Utilize a função Pulse (Impulsos) para misturar e deixe repousar durante 10 minutos.
Adicione os ovos, o leitelho, o açúcar fino, o sal e 80 g de manteiga derretida e misture bem. Adicione 300 g de farinha e comece a amassar a massa na velocidade 2. Adicione o resto da farinha e amasse durante 2 a 3 minutos até formar uma massa homogénea. Adicione mais farinha se a massa colar aos lados do jarro.
Coloque a massa numa taça untada e cubra com película aderente ou um pano limpo. Deixe repousar durante 2 horas. Empurre suavemente a massa levedada de volta para a taça e, em seguida, coloque-a numa superfície com farinha. Estenda para formar um retângulo de aproximadamente 30 x 40 cm.
Pincele a massa com 120 g de manteiga derretida. Polvilhe uniformemente o açúcar mascavado claro e a canela sobre a massa. Pique as nozes-pecãs finamente e polvilhe sobre a massa.
Enrole a massa num tronco e corte-a em 8 fatias grossas.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pincele-o com um pouco de manteiga derretida. Coloque os rolos no tabuleiro, deixando espaço entre eles. Cubra com película aderente ou um pano limpo e deixe levedar durante 1,5 horas.
Coza os rolos de canela num forno pré-aquecido a 190 °C durante 18 minutos.
Para preparar a cobertura, bata o queijo creme com açúcar em pó, xarope de ácer e leite e regue os pães quentes.