Utensílios
Ingredientes
100 g cebolas, descascadas e cortadas em quartos
2 paus aipo verde, lavado e cortado em pedaços pequenos
10 g manteiga
500 g alcachofras de Jerusalém, bem lavadas, descascadas em cubos de 3 cm
600 ml água
200 ml leite
2 cubos caldo de legumes
1 ramo alecrim fresco
pimenta
sal
Passo a passo
Insira a "lâmina multifunções" na taça. Adicione a cebola e o aipo. Feche a tampa. Prima o botão da função Pulse (Impulsos) durante 5 segundos. Abra e raspe para baixo. Adicione a manteiga, feche novamente, selecione BOIL P2 (Ferver P2) e prima o botão de iniciar. O Passo 1 é apresentado no visor. Prima o botão de iniciar para confirmar.
Depois do Passo 1: adicione todos os outros ingredientes, exceto o leite, à taça. Defina a temperatura manualmente para 100 °. Feche a tampa. Prima o botão de iniciar para ativar o Passo 2.
Depois do Passo 2: prima o botão de cancelar para sair do modo para manter quente. Retire os ramos de alecrim da sopa. Feche a tampa. Defina o temporizador para 2 a 3 minutos, prima o botão de iniciar e aumente lentamente a velocidade para 10. Tempere com pimenta e sal.
Adicione o leite, defina a temperatura para 90 ° e o temporizador para 5 minutos. Prima o botão de iniciar e defina a velocidade para a posição 1. Sirva quente.
Não encontra alcachofras de Jerusalém no mercado? Use antes batatas. Para obter um resultado mais cremoso, adicione as alcachofras de Jerusalém juntamente com a cebola no Passo 1 e continue com os passos seguintes da receita.