Sushi vegetariano
Sushi simples e rápido: perfeito para o almoço ou jantar!
Sushi vegetariano
Sushi simples e rápido: perfeito para o almoço ou jantar!
Utensílios
Ingredientes
750 g arroz de sushi cozido, temperado e refrigerado
5 cenouras
300 g couve vermelha
7 folhas de alga nori
2 abacate, fatias
30 g agrião-de-horta
Passo a passo
Lave e descasque as cenouras. Encaixe o cortador/ralador rápido equipado com o disco para ralar de 4 mm na batedeira. Rale as cenouras na velocidade 10. Reserve e rale a couve roxa.
Coloque uma folha de alga nori no tapete de sushi, com o lado brilhante virado para baixo. Mergulhe as mãos em água para evitar que se colem e, em seguida, coloque uma fina camada de arroz preparado para sushi ao longo da folha, deixando a extremidade superior livre.
Disponha as cenouras raladas, a couve ralada, o abacate fatiado e o agrião-de-horta pelo arroz. Utilizando o tapete de sushi, enrole firmemente para formar um rolo. Molhe a extremidade livre para fechar o rolo. Utilize uma faca afiada para cortar o rolo em pedaços.
Regue com um molho à escolha e adicione coberturas como sementes, ervas aromáticas frescas ou cebola frita.