Tapenade de azeitonas fácil
Descubra esta suave tapenade de azeitonas, que pode ser preparada em menos de 10 minutos!
Tapenade de azeitonas fácil
Descubra esta suave tapenade de azeitonas, que pode ser preparada em menos de 10 minutos!
Utensílios
Ingredientes
25 g salsa fresca
6 g hortelã fresca
180 g azeitonas Kalamata sem caroço
120 g azeitonas espanholas recheadas com pimento
9 g dentes de alho, descascados
9 g alcaparras
16 ml sumo de limão fresco espremido
4 g filete de anchova
1/2 c. de chá raspas de limão
1/2 c. de chá malagueta moída
1/4 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta preta
30 ml azeite
Passo a passo
Monte a picadora de alimentos sem fios KitchenAid® encaixando a taça na base e introduzindo o adaptador de acionamento e a lâmina multifunções.
Adicione todos os ingredientes, por ordem, na taça da picadora e encaixe a tampa.
Deslize o controlador de velocidade para a velocidade 1 e, em seguida, prima o botão ON várias vezes para misturar por impulsos.
Aumente o controlador de velocidade para 2 e, em seguida, prima continuamente o botão ON durante 10 segundos.
Retire a tampa, limpe os lados do copo com uma espátula e, em seguida, volte a colocar a tampa e prima o botão ON durante mais 5 segundos.
Guarde a tapenade no frigorífico num recipiente hermético.
Se a mistura não se mover livremente ao picar, adicione 1 colher de chá de azeite através do orifício de introdução de líquidos enquanto pica.
Se gosta de uma textura de tapenade mais volumosa, pique durante apenas 5 segundos depois de aumentar a velocidade para 2. Em seguida, retire a tampa, limpe os lados do copo com uma espátula para bolos e, depois, volte a colocar a tampa e utilize a função Pulse (Impulsos) mais 5 a 6 vezes. Quanto mais a utilizar, mais picada será a textura final.