Utensílios
Tarte de chocolate vegan
Nunca imaginaria que os seus amigos vegan também se poderiam deliciar com esta tarte de chocolate.
Utensílios
Ingredientes
250 g bolachas vegan
2 c. de sopa manteiga vegan, derretida
300 ml creme de coco
2 c. de sopa xarope de ácer
200 g chocolate negro vegan
50 ml água de grão-de-bico
uma pitada sal
1 c. de sopa sumo de limão
40 g açúcar fino
1/2 c. de chá fava de baunilha em pó
Passo a passo
Adicione as bolachas ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções. Na velocidade 2, desfaça as bolachas finamente. Com o motor ainda em funcionamento, adicione a manteiga vegan derretida.
Coloque a mistura (que se assemelha a areia molhada) numa base para tarte e pressione firmemente com a parte de trás de uma colher.
Deixe cozer durante 11 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C.
Coloque o creme de coco e o xarope de ácer numa panela em lume médio.
Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor.
Verta o creme quente e a fava de baunilha em pó sobre o chocolate e mexa até derreter completamente o chocolate. Verta a mistura de chocolate na base.
Refrigere durante, pelo menos, 4 horas.
Coloque a água do grão-de-bico, o sal e o sumo de limão na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 10. Adicione lentamente o açúcar e misture até formar picos firmes.
Espalhe o merengue sobre a tarte e o crème brûlée com um ferro para queimar.



