Tarte de chocolate vegan
Nunca imaginaria que os seus amigos vegan também se poderiam deliciar com esta tarte de chocolate.
Tarte de chocolate vegan
Nunca imaginaria que os seus amigos vegan também se poderiam deliciar com esta tarte de chocolate.
Utensílios
Ingredientes
250 g bolachas vegan
2 c. de sopa manteiga vegan, derretida
300 ml creme de coco
2 c. de sopa xarope de ácer
200 g chocolate negro vegan
50 ml água de grão-de-bico
uma pitada sal
1 c. de sopa sumo de limão
40 g açúcar fino
1/2 c. de chá fava de baunilha em pó
Passo a passo
Adicione as bolachas ao processador de alimentos equipado com a lâmina multifunções. Na velocidade 2, desfaça as bolachas finamente. Com o motor ainda em funcionamento, adicione a manteiga vegan derretida.
Coloque a mistura (que se assemelha a areia molhada) numa base para tarte e pressione firmemente com a parte de trás de uma colher.
Deixe cozer durante 11 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C.
Coloque o creme de coco e o xarope de ácer numa panela em lume médio.
Coloque o chocolate numa taça resistente ao calor.
Verta o creme quente e a fava de baunilha em pó sobre o chocolate e mexa até derreter completamente o chocolate. Verta a mistura de chocolate na base.
Refrigere durante, pelo menos, 4 horas.
Coloque a água do grão-de-bico, o sal e o sumo de limão na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 10. Adicione lentamente o açúcar e misture até formar picos firmes.
Espalhe o merengue sobre a tarte e o crème brûlée com um ferro para queimar.