emeagif
Skip the navigation

Receita fácil de tarte de abóbora com leite condensado

KitchenAid Chef

A única receita de tarte de abóbora de que alguma vez irá precisar.

Import-Recipe - Pumpkin pie

Receita fácil de tarte de abóbora com leite condensado

KitchenAid Chef

A única receita de tarte de abóbora de que alguma vez irá precisar.

Utensílios

StandMixer
Preparação
10min
Confeção
45min
Total
55min
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g farinha de trigo

40 g açúcar refinado superfino

uma pitada sal

125 g manteiga, cortada em cubos

1 ovo

225 g puré de abóbora

100 ml leite condensado

1 ovos

1/2 c. de chá canela

1/2 c. de chá cravinho moído

1/2 c. de chá gengibre moído

Passo a passo

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano, na velocidade 1 durante 30 segundos.

  2. Adicione a manteiga e misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Por fim, adicione o ovo e misture até a massa formar uma bola.

  3. Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 30 minutos.

  4. Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse-a com um rolo. Coloque-a numa forma preparada para ir ao forno, apare as extremidades e deixe cozer sem recheio durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 190 ºC. Retire as esferas de cozer e deixe cozer durante mais 5 minutos. Retire do forno.

  5. Adicione o puré de abóbora, o leite condensado, os ovos e as especiarias à taça da batedeira equipada com uma pinha. Misture durante 1 minuto na velocidade 4.

  6. Verta o recheio para a massa pré-cozinhada e deixe cozer a tarte durante 20 a 25 minutos num forno pré-aquecido a 190 ºC.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX