Receita fácil de tarte de abóbora com leite condensado
A única receita de tarte de abóbora de que alguma vez irá precisar.
Receita fácil de tarte de abóbora com leite condensado
A única receita de tarte de abóbora de que alguma vez irá precisar.
Utensílios
Ingredientes
250 g farinha de trigo
40 g açúcar refinado superfino
uma pitada sal
125 g manteiga, cortada em cubos
1 ovo
225 g puré de abóbora
100 ml leite condensado
1 ovos
1/2 c. de chá canela
1/2 c. de chá cravinho moído
1/2 c. de chá gengibre moído
Passo a passo
Misture a farinha, o açúcar e o sal na taça de uma batedeira equipada com um batedor plano, na velocidade 1 durante 30 segundos.
Adicione a manteiga e misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Por fim, adicione o ovo e misture até a massa formar uma bola.
Envolva a massa em película aderente e deixe refrigerar durante 30 minutos.
Coloque a massa numa superfície com farinha e amasse-a com um rolo. Coloque-a numa forma preparada para ir ao forno, apare as extremidades e deixe cozer sem recheio durante 15 minutos num forno pré-aquecido a 190 ºC. Retire as esferas de cozer e deixe cozer durante mais 5 minutos. Retire do forno.
Adicione o puré de abóbora, o leite condensado, os ovos e as especiarias à taça da batedeira equipada com uma pinha. Misture durante 1 minuto na velocidade 4.
Verta o recheio para a massa pré-cozinhada e deixe cozer a tarte durante 20 a 25 minutos num forno pré-aquecido a 190 ºC.