emeagif
Skip the navigation
Página inicial>Dicas de produtos>Chaleira de temperatura variável
product-tips-hero-banner variable-temperature-kettle-5KEK1701 media-moduleproduct-tips-hero-banner variable-temperature-kettle-5KEK1701 media-moduleproduct-tips-hero-banner variable-temperature-kettle-5KEK1701 media-module

Parabéns pelo sua nova chaleira com temperatura variável

O manual do proprietário está pronto a transferir. Registe a sua nova chaleira connosco e terá acesso a alertas de assistência sempre que precisar. Agora, vamos começar a sua primeira preparação.

Registar agora

Como começar a utilizar a sua chaleira de temperatura variável

Desembale-a, configure-a e está a postos para preparar bebidas quentes, refeições rápidas e muito mais. Bastam apenas alguns passos simples e a sua chaleira estará pronta a utilizar. Saiba como começar.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 set-up step1

Realize um teste de funcionamento

Antes da primeira utilização, encha-a até à linha de capacidade máxima, deixe ferver e deite fora a água. Agora está tudo a postos para começar.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 set-up step2

Encha-a

Prima o botão da tampa para abrir, adicione pelo menos 0,5 L de água e, em seguida, clique na tampa para a fechar.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 set-up step3

Instale-a

Coloque a chaleira na base: está agora na posição ideal para começar a preparar.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 set-up step4

Escolha a temperatura

Deslize a alavanca de temperatura para a definição escolhida, de 50 a 100 °C.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 set-up step5

Ligue a máquina

Prima o botão de alimentação e observe os controlos a acender à medida que começa a aquecer.

set-talent-230727kpp01-004 srgb-20250225-094221

Quando ferver

A chaleira para de aquecer automaticamente, por isso, tudo o que resta fazer é servir.

A temperatura perfeita para cada bebida

Quer esteja a preparar um chá verde delicado ou a fazer um chocolate quente rico, a temperatura certa pode fazer toda a diferença. Este é o nosso guia para as definições ideais para diferentes tipos de bebidas, para que possa desfrutar de todas elas no seu melhor.

60 °C

Os chás delicados (Bai Mu Dan ou chá branco de peónia) e os chás florais leves devem ser preparados a esta temperatura mais baixa para evitar o sabor amargo.

60 °C

product-tips-Artisan-Kettle-5K5K1522-temperature-60-degree

70 °C

Prepare os seus chás verdes (Gyokuro ou Sencha) e chás brancos (Silver Needle ou Bai Mu Dan) a esta temperatura para realçar os seus sabores subtis sem escaldar as folhas.

70 °C

product-tips-Artisan-Kettle-5K5K1522-temperature-70-degree

80 °C

As misturas de chai (por exemplo, chai masala) e os chás de flores (jasmim ou mirtilo) necessitam de temperaturas ligeiramente mais elevadas. Também é ideal para certos tipos de chás verdes (Bancha ou Genmaicha).

80 °C

product-tips-Artisan-Kettle-5K5K1522-temperature-80-degree

90 °C

Os chás pretos como Earl Grey ou English Breakfast, juntamente com chá Oolong, chocolate quente e café instantâneo, irão atingir o seu perfil de sabor completo.

90 °C

product-tips-Artisan-Kettle-5K5K1522-temperature-90-degree

100 °C

Os chás de ervas (por exemplo, camomila, hortelã), o chai vermelho e até mesmo a sopa instantânea ficam melhor com uma fervura total para extrair todos os sabores.

100 °C

product-tips-Artisan-Kettle-5K5K1522-temperature-100-degree

Mantenha a sua nova chaleira nas melhores condições

Para manter a chaleira em bom estado e garantir um desempenho ideal, a limpeza e descalcificação regulares são essenciais. Eis um guia rápido...

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 cleand-and-care wipe-damp-cloth

Limpar o jarro e a base

Retire sempre a chaleira da tomada e certifique-se de que está fria antes de a limpar. Limpe a chaleira e a base com um pano húmido e, em seguida, seque-os e faça o polimento com um pano macio. Evite agentes de polimento ou abrasivos.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 cleand-and-care clean-filter

Limpar o filtro

Retire o filtro por detrás do bico e enxague em água corrente. Utilize uma escova macia ou um pano para os depósitos mais difíceis. Se necessário, mergulhe o filtro numa solução de água e vinagre branco durante a noite e, em seguida, enxague e coloque-o no lugar.

product-tips variable-temperature-kettle-5KEK1701 cleand-and-care descale

Descalcificar a chaleira

Os depósitos de cálcio podem acumular-se ao longo do tempo. Assegure-se de que descalcifica a chaleira regularmente utilizando um descalcificante comercial ou uma solução simples de vinagre branco. Eis o que fazer: 1) Encha a chaleira com 0,5 L de vinagre branco. 2) Adicione água até atingir 1 L e deixe ferver. Deixe repousar de um dia para o outro. 3) Despeje a solução, encha com água, deixe ferver e repita duas vezes. Agora a chaleira está limpa, brilhante e pronta a utilizar.