Skip the navigation

Babka de chocolate

KitchenAid Chef

Este delicioso pão levedado, entrançado e recheado com chocolate vai certamente impressionar os seus convidados!

chocolatebabka_thumbnail.jpg

Babka de chocolate

KitchenAid Chef

Este delicioso pão levedado, entrançado e recheado com chocolate vai certamente impressionar os seus convidados!

Utensílios

StandMixer
Preparação
20min
Descansar
12h
Definição
40min
Confeção
40min
Total
13h40
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

600 g farinha

11 g fermento seco instantâneo

1/2 c. de chá sal

185 g açúcar

235 g manteiga

3 ovo

140 ml água morna

210 g chocolate preto

1 c. de sopa cacau em pó

Passo a passo

  1. Esta receita é indicada para dois babkas.

  2. Adicione a farinha na taça da batedeira equipada com o acessório misturador. Adicione fermento seco instantâneo num dos lados da taça. Adicione sal no outro lado da taça. Adicione 110 g de açúcar e misture na velocidade 1 até incorporar.

  3. Enquanto a batedeira está a funcionar, adicione 3 ovos e água morna e continue a misturar até a massa ficar homogénea. Adicione 150 g de manteiga amolecida à massa e misture até incorporar. Encaixe o batedores de gancho na batedeira e amasse a massa durante 5 minutos.

  4. Retire a massa e coloque-a numa taça untada. Cubra e guarde no frigorífico durante a noite.

  5. Para fazer o recheio, corte o chocolate preto em pedaços pequenos e adicione-os a uma caçarola. Adicione 75 g de açúcar, 85 g de manteiga e cacau em pó. Aqueça em lume brando até que tudo esteja derretido. Reserve e deixe o recheio arrefecer até ter uma consistência que permita barrar.

  6. Divida a massa em 2 partes. Estenda as partes para formarem um retângulo. Espalhe o recheio de chocolate arrefecido sobre a massa estendida, mantendo-o a uma distância de 1 a 2 cm do rebordo. Enrole a massa e corte-a longitudinalmente. Entrelace as duas peças e coloque-as numa tabuleiro revestido com papel vegetal. Deixe levedar num local quente durante 40 minutos. Deixe cozer num forno pré-aquecido a 180 °C durante 30 minutos. Verifique após 20 minutos e, se a parte superior do bolo estiver demasiado dourada, cubra-a com uma folha de alumínio durante os últimos 10 minutos de cozedura. Deixe arrefecer ligeiramente antes de cortar.