Utensílios
Barras de biscoito com cobertura de cheesecake
Barras de biscoito estaladiças com uma cremosa cobertura violeta, sobremesa de primavera mais fotogénica.
Utensílios
Ingredientes
150 g manteiga
225 g açúcar fino
1 limão
2 ovos
1 c. de sopa óleo neutro
270 g farinha de trigo
1/4 c. de chá sal
1/2 c. de chá bicarbonato de sódio
1 c. de chá fermento em pó
400 g queijo creme
150 g leite condensado
50 g açúcar em pó
1/8 c. de sopa extrato de violeta
seguir as instruções do fabricante corante alimentar roxo
Passo a passo
Adicione a manteiga, o açúcar fino e a raspa de 1 limão à taça da batedeira, equipada com o acessório misturador. Misture na velocidade 4. Adicione os ovos e o óleo e misture até ficar emulsionado.
Adicione a farinha, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture na velocidade 2 até formar uma massa. Coloque num tabuleiro revestido com papel vegetal e coza durante 30 minutos a 185 °C. Deixe arrefecer numa grelha.
Misture o queijo creme, o leite condensado, o açúcar em pó, o extrato de violeta e o corante alimentar na velocidade 6 até obter formas de cobertura macias.
Espalhe a cobertura sobre o biscoito cozido e corte em 12 barras individuais.

