emeagif
Skip the navigation

Batatas gratinadas fáceis de confecionar: "gratin dauphinois"

KitchenAid Chef

Ultimate comfort food, this gratin is a French classic.

Import-Recipe - Gratin Dauphinois

Batatas gratinadas fáceis de confecionar: "gratin dauphinois"

KitchenAid Chef

Ultimate comfort food, this gratin is a French classic.

Utensílios

FoodProcessor
Preparação
25min
Confeção
1h15
Total
1h40
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

30 g butter

1,5 tbsp flour

375 ml milk

225 ml cream

3 garlic cloves

1,5 tsp salt

1 tsp pepper

6 sprigs fresh thyme

1 tsp nutmeg

1,5 kg potatoes

105 g gruyère cheese

Passo a passo

  1. Derreta a manteiga numa panela em lume médio. Adicione a farinha e misture num ritmo constante com uma pinha durante dois minutos.

  2. Bata gradualmente o leite e as natas. Aqueça até atingir uma ligeira fervura. Descasque e pique finamente o alho. Adicione o alho, o sal, a pimenta, o tomilho e a noz-moscada à panela e deixe cozinhar em lume brando durante 5 minutos.

  3. Descasque as batatas. Insira o disco para fatiar/ralar reversível (lado para ralar) no processador de alimentos. Introduza as batatas no processador à velocidade 1.

  4. Inverta o disco para o lado de ralar e rale o queijo na velocidade 2.

  5. Pincele uma assadeira com manteiga. Verta uma camada da mistura cremosa. Adicione 1/3 das batatas. Cubra com molho e polvilhe com 1/3 do queijo. Repita com mais duas camadas. Não polvilhe a última camada com queijo e reserve-a.

  6. Cubra com folha de alumínio e leve ao forno durante uma hora. Retire a folha de alumínio. Polvilhe com queijo e coloque no forno durante mais 15 minutos a 200 ºC até dourar.

MAR25 - D2C PDP banner - Free ice cream maker

Um presente especial para o Dia das Mães.

Sorveteira (avaliada em €169) com a Batedeira Artisan By You o 5KSM60SPX