emeagif
Skip the navigation

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Descansar
1h30
Confeção
15min
Total
2h
Dose
6
Dificuldade
Fácil
speculooscookies thumbnail

Bolachas speculoos

KitchenAid Chef

Crocantes e ricas em sabor, estas bolachas speculoos são as preferidas de todos por uma razão!

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Descansar
1h30
Confeção
15min
Total
2h
Dose
6
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

5 c. de chá canela em pó

1 c. de chá noz-moscada em pó

1 c. de chá cravinho em pó

1/2 c. de chá gengibre em pó

1/4 c. de chá cardamomo em pó

220 g manteiga muito macia

220 g açúcar mascavado escuro

310 g farinha

1/2 c. de chá sal

1 c. de chá fermento em pó

1 ovo

Passo a passo

  1. Esta receita dá para 40 bolachas.

  2. Misture todas as especiarias numa taça pequena para fazer a mistura de especiarias speculoos.

  3. Coloque a manteiga e o açúcar mascavado na taça da batedeira equipada com o batedor plano com borda flexível. Misture na velocidade 2 durante 3 minutos.

  4. Adicione a farinha, o sal, o fermento em pó e 1 colher de sopa da mistura de especiarias speculoos. Misture na velocidade 1 durante 2 minutos. Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogénea. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante 90 minutos.

  5. Estenda a massa sobre uma superfície com farinha. Corte as bolachas com um cortador de biscoitos. Utilize carimbos de bolacha enfarinhados para criar padrões bonitos nas bolachas. Coloque num forno pré-aquecido a 175 °C e coza durante 15 minutos. As bolachas estarão moles quando forem retiradas do forno, mas irão endurecer quando arrefecerem.

Com desejos de comer bolachas? Explore receitas saborosas

VER TODAS AS RECEITAS

Os melhores produtos para bolachas