emeagif
Skip the navigation

Bolo de chocolate e beterraba com cobertura rosa de beterraba

love. beetroot

Um bolo de chocolate leve e fofo com uma surpresa saudável, a beterraba. Créditos: www.lovebeetroot.co.uk/@love.beetroot

Import-Recipe - Chocolate Beetroot cake with Pink Beetroot Frosting

Bolo de chocolate e beterraba com cobertura rosa de beterraba

love. beetroot

Um bolo de chocolate leve e fofo com uma surpresa saudável, a beterraba. Créditos: www.lovebeetroot.co.uk/@love.beetroot

Utensílios

StandMixer
Preparação
25min
Confeção
45min
Total
1h10
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

250 g beterrabas embaladas em vácuo

100 g açúcar fino

100 g açúcar mascavado escuro

100 g manteiga, amolecida

50 g cacau em pó

200 g farinha sem glúten ou farinha sem fermento

2 ovos grandes

120 g leitelho

1 c. de chá pasta de baunilha

1/2 c. de chá bicarbonato de sódio

1/4 c. de chá fermento em pó

uma pitada de sal

100 g pepitas de chocolate preto

225 g manteiga macia sem sal

500 g açúcar em pó

1/4 c. de chá sal

1 c. de sopa pasta de fava de baunilha

4 c. de sopa nata de bater

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 170 °C.

  2. Unte e forre a base de duas formas baixas para bolos de 20 cm.

  3. Escorra e rale a beterraba. Coloque 2 colheres de sopa de lado para utilizar na cobertura.

  4. Coloque a manteiga e os açúcares na taça da batedeira KitchenAid Artisan equipada com o acessório misturador e misture a uma velocidade média, durante cerca de 3 a 5 minutos, até a combinação ficar clara e fofa. Bata os ovos, um de cada vez, durante um minuto depois de adicionar cada um. Em seguida, bata a beterraba ralada e a pasta de baunilha até estarem bem combinadas.

  5. Numa taça separada, bata a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal. Adicione metade dos ingredientes secos à mistura de manteiga e ovos, batendo a baixa velocidade e, depois, verta lentamente o leitelho.

  6. Em seguida, adicione a outra metade dos ingredientes secos e as pepitas de chocolate. Bata a uma velocidade média até todos os ingredientes estarem incorporados.

  7. Verta a mistura para as formas baixas para bolos preparadas e alise suavemente com uma espátula. Deixe cozer durante 40 minutos ou até conseguir introduzir uma faca afiada e esta sair limpa. Deixe arrefecer durante 5 minutos e, em seguida, retire os bolos das formas e coloque-os numa grelha de arrefecimento. Deixe os bolos arrefecerem completamente.

  8. Para preparar a cobertura, coloque a manteiga na taça da batedeira KitchenAid Artisan equipada com o acessório misturador e misture a uma velocidade média durante alguns minutos até ficar bastante macia. Peneire o açúcar em pó e misture cuidadosamente para combinar.

  9. Adicione a baunilha, o sal e 2 colheres de sopa de natas, e bata durante 2 a 3 minutos até obter uma consistência fofa e cremosa. Adicione mais natas se lhe parecer necessário.

  10. Misture a beterraba ralada reservada com a cobertura e utilize-a para montar o bolo e decorar a parte superior.

pdp-promo-banner deal-days-2025 Mixers pt

Adquira um ícone por um preço menor.