Bolo de coco, mel e gengibre com cobertura de queijo creme
Um bolo de mel doce com um toque de gengibre e uma cobertura de queijo creme deslumbrante para uma experiência saborosa. Experimente esta receita na sua batedeira KitchenAid.
Bolo de coco, mel e gengibre com cobertura de queijo creme
Um bolo de mel doce com um toque de gengibre e uma cobertura de queijo creme deslumbrante para uma experiência saborosa. Experimente esta receita na sua batedeira KitchenAid.
Utensílios
Ingredientes
240 g farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a forma de bolo)
1 c. de chá sal
2 c. de chá fermento em pó
230 g leite de coco
1/2 c. de chá gengibre fresco ralado
170 g mel
110 ml óleo de colza
250 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
270 g açúcar
4 ovos grandes
2 gemas de ovos grandes
200 g coco ralado sem açúcar
450 g queijo creme, à temperatura ambiente
225 g manteiga sem sal, para a cobertura, à temperatura ambiente
1/4 c. de chá sal
600 g açúcar em pó, peneirado
2 c. de chá raspas de limão
225 g lascas de coco
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Pulverize ligeiramente duas formas de bolo redondas (22 a 24 cm) com óleo alimentar em spray e polvilhe com farinha.
Misture a farinha, o sal e o fermento em pó numa taça. Reserve.
Numa taça separada, bata o leite de coco, o gengibre, o mel e o óleo de colza. Reserve.
Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e, com o acessório misturador, misture na velocidade 8 durante 3 a 4 minutos, até a massa ficar leve e fofa.
Reduza a velocidade para 4 e adicione os ovos um de cada vez, mexendo a mistura entre cada um, seguidos das gemas, também uma de cada vez.
Reduza a velocidade para 2 e adicione gradualmente as suas taças de ingredientes secos e húmidos, alternando entre elas, até que todo o conteúdo das duas taças seja adicionado. Reduza a velocidade para 1, adicione o coco ralado e mexa ligeiramente.
Divida a massa para bolo entre as duas formas de bolo.
Deixe cozer entre 22 a 27 minutos a 180 ºC. Coloque as formas numa grelha e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os bolos para um tabuleiro e deixe-os arrefecer completamente.
Enquanto o forno ainda está a 180° C, coloque as lascas de coco num tabuleiro com rebordo e torre-as durante 4 a 7 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer.
Prepare a cobertura. Com uma batedeira, bata o queijo creme, a manteiga, as raspas de limão e o sal na velocidade alta, durante 2 a 3 minutos, até a mistura ficar macia.
Adicione 480 g de açúcar em pó e misture na velocidade 1 durante 30 segundos. Depois, aumente para a velocidade 6 e misture durante mais 2 minutos.
Corte os bolos ao meio na horizontal. Coloque uma camada, com o lado cortado para cima, num suporte para bolos ou num prato e espalhe uma camada espessa de cobertura. Coloque outra camada de bolo por cima, seguida de outra camada de cobertura. Repita com o resto das camadas de bolo e cobertura.
Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos. Assim que a cobertura estiver firme (mas não endurecida), espalhe delicadamente as lascas de coco torrado nos lados e no topo do bolo.