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Bolo de coco, mel e gengibre com cobertura de queijo creme

KitchenAid Chef

Um bolo de mel doce com um toque de gengibre e uma cobertura de queijo creme deslumbrante para uma experiência saborosa. Experimente esta receita na sua batedeira KitchenAid.

Import-Recipe - Toasted Coconut Honey Ginger Cake

Bolo de coco, mel e gengibre com cobertura de queijo creme

KitchenAid Chef

Um bolo de mel doce com um toque de gengibre e uma cobertura de queijo creme deslumbrante para uma experiência saborosa. Experimente esta receita na sua batedeira KitchenAid.

Utensílios

StandMixer
Preparação
40min
Confeção
30min
Total
1h10
Dose
8
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

240 g farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar a forma de bolo)

1 c. de chá sal

2 c. de chá fermento em pó

230 g leite de coco

1/2 c. de chá gengibre fresco ralado

170 g mel

110 ml óleo de colza

250 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente

270 g açúcar

4 ovos grandes

2 gemas de ovos grandes

200 g coco ralado sem açúcar

450 g queijo creme, à temperatura ambiente

225 g manteiga sem sal, para a cobertura, à temperatura ambiente

1/4 c. de chá sal

600 g açúcar em pó, peneirado

2 c. de chá raspas de limão

225 g lascas de coco

Passo a passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Pulverize ligeiramente duas formas de bolo redondas (22 a 24 cm) com óleo alimentar em spray e polvilhe com farinha.

  2. Misture a farinha, o sal e o fermento em pó numa taça. Reserve.

  3. Numa taça separada, bata o leite de coco, o gengibre, o mel e o óleo de colza. Reserve.

  4. Coloque a manteiga e o açúcar na taça da batedeira e, com o acessório misturador, misture na velocidade 8 durante 3 a 4 minutos, até a massa ficar leve e fofa.

  5. Reduza a velocidade para 4 e adicione os ovos um de cada vez, mexendo a mistura entre cada um, seguidos das gemas, também uma de cada vez.

  6. Reduza a velocidade para 2 e adicione gradualmente as suas taças de ingredientes secos e húmidos, alternando entre elas, até que todo o conteúdo das duas taças seja adicionado. Reduza a velocidade para 1, adicione o coco ralado e mexa ligeiramente.

  7. Divida a massa para bolo entre as duas formas de bolo.

  8. Deixe cozer entre 22 a 27 minutos a 180 ºC. Coloque as formas numa grelha e deixe arrefecer durante 5 minutos. Vire os bolos para um tabuleiro e deixe-os arrefecer completamente.

  9. Enquanto o forno ainda está a 180° C, coloque as lascas de coco num tabuleiro com rebordo e torre-as durante 4 a 7 minutos até ficarem douradas. Deixe arrefecer.

  10. Prepare a cobertura. Com uma batedeira, bata o queijo creme, a manteiga, as raspas de limão e o sal na velocidade alta, durante 2 a 3 minutos, até a mistura ficar macia.

  11. Adicione 480 g de açúcar em pó e misture na velocidade 1 durante 30 segundos. Depois, aumente para a velocidade 6 e misture durante mais 2 minutos.

  12. Corte os bolos ao meio na horizontal. Coloque uma camada, com o lado cortado para cima, num suporte para bolos ou num prato e espalhe uma camada espessa de cobertura. Coloque outra camada de bolo por cima, seguida de outra camada de cobertura. Repita com o resto das camadas de bolo e cobertura.

  13. Cubra todo o bolo com a cobertura e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos. Assim que a cobertura estiver firme (mas não endurecida), espalhe delicadamente as lascas de coco torrado nos lados e no topo do bolo.

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