Skip the navigation

Brioche

KitchenAid Chef

brioche

Brioche

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
45min
Descansar
12h
Confeção
35min
Total
1h20
Dose
12
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

400 g farinha de pão

12 g fermento instantâneo

12 g açúcar granulado

2 g sal

120 ml leite gordo, temperatura ambiente

4 ovos, temperatura ambiente

110 g manteiga com sal, à temperatura ambiente

Passo a passo

  1. Coloque a taça na batedeira. Encaixe o conjunto de peneira e balança na estrutura da batedeira e ligue a balança. Solte a calha dos ingredientes para o interior da taça.

  2. Pese 400 g de farinha de pão na tremonha da peneira e balança e ligue a batedeira na velocidade 1 para peneirar a farinha para a taça.

  3. Tare a balança e, em seguida, adicione 12 g de fermento instantâneo, 50 g de açúcar granulado e 2 g de sal à peneira e balança e deixe peneirar também para a taça.

  4. Retire o acessório e encaixe o batedor de gancho.

  5. Ligue a batedeira na velocidade 1 e adicione o leite e três ovos. Misture durante 1 minuto e pare para raspar os lados, se necessário, para incorporar todos os ingredientes secos.

  6. Ligue a batedeira na velocidade 2 e amasse durante 9 minutos. A massa terá uma consistência macia e pegajosa.

  7. Aos 9 minutos, continue a amassar, adicionando 1 colher de sopa de manteiga amolecida de cada vez, permitindo que a manteiga fique bem misturada antes de adicionar outra colher de sopa.

  8. Quando tiver adicionado toda a manteiga, continue a amassar a massa na velocidade 2 durante mais 8 minutos. A massa terá uma consistência elástica e pegajosa.

  9. Raspe a massa para uma taça untada e cubra com película aderente. Deixe levedar à temperatura ambiente durante 1 hora.

  10. Retire o ar à massa delicadamente, forme uma bola e volte a cobrir a taça. Refrigere durante, pelo menos, 8 horas para apurar os sabores. A massa será mais fácil de manusear para entrançar quando estiver arrefecida.

  11. Depois de refrigerar, retire do frigorífico e retire o ar à massa.

  12. Numa superfície limpa e ligeiramente untada, divida a massa em três porções iguais. Unte ligeiramente as mãos e enrole e molde cada porção num rolo de 25 a 30 cm. Una as 3 extremidades e entrance-as, unindo as outras extremidades e dobrando-as para dentro e por baixo do mesmo para formar um pão perfeito.

  13. Deixe levedar à temperatura ambiente até duplicar de tamanho, o que demora 2 a 3 horas. Quando o tempo de levedar estiver a terminar, pré-aqueça o forno a 200 °C. Bata o ovo restante e pincele o pão com o ovo batido. Deixe cozer durante 30 a 35 minutos ou até que a temperatura interna seja de, pelo menos, 88 °C.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno