15 receitas vegan deliciosas e fáceis de preparar com uma liquidificadora
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23 janeiro 2025
Gostaria de reduzir a sua ingestão diária de carne e laticínios? Ou precisa de uma nova inspiração para o seu próximo jantar vegan? Experimente estas receitas vegan. Estão repletas de ingredientes fantásticos menos conhecidos e sabores aventureiros. E enquanto prepara estes deliciosos batidos, sopas e molhos, descobrirá que a sua liquidificadora KitchenAid será particularmente útil.
15 receitas vegan deliciosas e fáceis de preparar com uma liquidificadora
Cozinha vegan. Uma cozinha repleta de novos sabores excitantes e suaves texturas combinadas.
A cozinha vegan já não se limita a substituir a carne, o leite e os ovos por legumes, frutos secos ou soja. Hoje em dia, é uma cozinha totalmente desenvolvida, conhecida por explorar e experimentar. Os cozinheiros vegan em casa estão constantemente a jogar com ingredientes menos óbvios, sabores inesperados e novas texturas. A liquidificadora é muitas vezes um dos seus utensílios de eleição. E por bons motivos.
Quando cozinha de uma forma tradicional, os ovos e a laticínios unem o seu prato e conferem-lhe uma consistência cremosa e suave. Mas para preparar um prato vegan, terá de recorrer a legumes, frutos secos e grãos. Uma liquidificadora KitchenAid ajuda a criar texturas suaves, cremosas e sem laticínios, e a lidar com ingredientes mais fibrosos e resistentes, como frutos secos. É verdadeiramente revolucionária quando está a cozinhar comida vegan.
Três receitas de smoothies de fruta
Smoothies. São altamente nutritivos, versáteis e deliciosos. E não há razão para que não possam ser à base de plantas ou sem laticínios. Se utilizar a sua liquidificadora de confiança, estas pequenas bebidas estimulantes e suaves estarão prontas num instante.
Se o sabor tropical deste batido de pitaia e hibisco não animar o seu dia, a sua cor intensa irá fazê-lo. O rosa vibrante é, por si só, um estimulante do humor. Pegue na sua liquidificadora e faça-o em 5 minutos.
2. Smoothie de Tea-Ni de toranja
Não gosta de manhãs? Ou precisa de um pequeno estímulo à tarde? Este batido à base de chá verde faz o truque. A maçã verde estaladiça e uma pitada de flocos de malagueta dão-lhe um toque especial.
3. Smoothie energético com duas cores
Este batido com duas camadas não só tem um ótimo aspeto, como também é extremamente refrescante. Combina os poderes energéticos do açaí e dos mirtilos com a doçura dos frutos exóticos. Beba-o ao pequeno-almoço, depois de um treino ou sempre que precisar de um reforço extra de energia.
Duas alternativas à manteiga de amendoim
Os frutos secos podem ser difíceis de esmagar, especialmente se o seu objetivo final for uma textura pastosa. Deixe que a sua liquidificadora KitchenAid faça o trabalho pesado. Foi concebida para lidar com ingredientes difíceis. Num instante, estará a dar uma dentada numa torrada com a sua manteiga de caju caseira.
A manteiga de amendoim tem concorrência. Porque esta manteiga de caju aveludada e suave tem tudo. É cremosa, doce e muito versátil. Pode regá-la sobre panquecas, colocá-la numa torrada ou adicioná-la à sua taça de pequeno-almoço.
5. Manteiga de noz-pecã e amêndoa
Ligeiramente salgada, mas subtilmente adoçada, e absolutamente irresistível. Está decidido: esta manteiga de noz-pecã e amêndoa é a sua nova adição favorita à dispensa. De manhã, adicione-a à sua aveia preparada de um dia para o outro, ao almoço, barre-a numa fatia de pão integral acabada de torrada e, à tarde, combine-a com algumas fatias de maçã.
Receitas de bebida vegetal de amêndoa e pistácio
Existem muitas alternativas saborosas ao leite de vaca. E pode facilmente fazê-las em casa. Experimente estas duas e confie na sua liquidificadora para transformar os frutos secos estaladiços numa bebida vegetal de frutos secos cremosa e sem leite.
Depois de provar os sabores sedosos e aveludados desta bebida vegetal de amêndoa caseira, nunca mais vai querer beber a que pode comprar no supermercado. Além disso, é fácil de fazer e é bastante versátil. Adicione-a ao seu café da manhã, à aveia preparada de um dia para o outro ou a qualquer outro prato vegan que esteja a preparar.
Gosta de experimentar coisas novas? Então, esta bebida vegetal de pistácio única em verde-claro é a próxima na sua lista de coisas a experimentar. Ao contrário de outras bebidas vegetais, o seu sabor é inequivocamente a frutos secos e é ligeiramente doce. Beba-a na sua forma mais pura para apreciar os maravilhosos sabores da terra.
Três receitas de molhos para saladas
Quer realçar ainda mais o sabor umami dos seus pratos à base de plantas? Adicione um destes molhos vegan deliciosos ou combine-os com esta maionese vegan cremosa. Ligue a sua liquidificadora KitchenAid e estará a cobrir os seus pratos com molhos num instante.
Cenouras, gengibre, óleo de sésamo, vinagre de arroz e molho de soja. Este molho de cenoura doce e picante está repleto de sabores de inspiração asiática. Utilize-o para dar um toque especial às suas saladas e sanduíches, ou sirva-o como molho para os seus noodles ou crepes chineses.
9. Maionese vegan de tofu cremosa
É cremosa, ligeiramente picante e muito sedosa. Combina bem com batatas fritas, hambúrgueres vegan, rolinhos de sushi vegan, wraps e tacos. E só precisa de cinco ingredientes, cinco minutos e uma liquidificadora. Sim, esta maionese à base de plantas pode combinar com tudo.
Este vinagrete de framboesa frutado está repleto de sabores de verão. É fresco, leve e doce, mas picante. Utilize-o para temperar a sua salada e, depois, guarde-o no frigorífico. Pode guardá-lo durante até uma semana.
Três receitas de molhos vegan
Vai receber amigos ou familiares? Prepare estes inesperados molhos à base de plantas. Ficam prontos num instante, e os seus convidados vegan vão adorar que tenha pensado neles.
11. Molho de cenoura
Esqueça o húmus. Este molho brilhante e à base de cenoura está prestes a tornar-se o seu novo favorito. É cremoso, ligeiramente picante e repleto de todos os sabores ricos e generosos que o Médio Oriente tem para oferecer. Sirva-o como um molho ou para barrar, e cubra-o com coentros para uma frescura adicional.
12. Chutney de coentros e hortelã
Este chutney de coentros e hortelã é o condimento de que não sabia que precisava. É fácil de preparar, fica pronto num instante e está repleto de diferentes sabores. Vai organizar uma festa ou um jantar? Sirva-o com bolachas e os seus convidados vão saboreá-lo até ao fim.
13. Pasta de ervilha com hortelã
A definição de frescura? Esta pasta de ervilha com hortelã. Não só se parece com o primeiro dia da primavera, como também tem o seu gosto. Fresca e refrescante, com o toque doce certo.
Duas receitas de sopas vegan com sabores reconfortantes
Com a época da sopa a todo o vapor, pode ir além dos clássicos. Estas duas sopas surpreendentes à base de plantas estão cheias de sabor. E são tão reconfortantes como qualquer outra taça de sopa fumegante num dia frio.
14. Sopa de caril de coco com legumes
Sabe aquela sensação de estar embrulhado num cobertor fofo numa noite fria?
É a isso que sabe esta sopa de coco. É reconfortante e cremosa e está cheia de sabor. Cubra-a com curgete e pimento vermelho cortado em fatias finas para ficar um pouco mais crocante e terá a tigela de sopa mais saborosa.
15. Sopa de abóbora, gengibre e laranja
Confortavelmente doce, mas terrosa, com uma pitada de gengibre e um toque de laranja. Com estes sabores reconfortantes, esta sopa de abóbora é ideal para qualquer noite de inverno gelada. Crie o prato perfeito para o Dia das Bruxas, servindo-a numa abóbora assada oca.
KitchenAid Chef
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Na KitchenAid, juntamos pessoas que adoram cozinhar e fazer bolos, preparar bebidas e criar. Há mais de 100 anos que a KitchenAid trabalha em prol de todos os criadores. As nossas ferramentas icónicas são concebidas a pensar em si, abrindo as portas para novas possibilidades e ajudando-o a tirar o máximo partido das suas criações.