Utensílios
Brownies Navideños Decorados
Quer aprender como fazer brownie fácil? Conheça essa receita de brownie simples que separamos para você!
Utensílios
Ingredientes
Para o bolo
200 g chocolate com 70% de cacau
200 g manteiga
250 g açúcar
4 ovos
200 g farhina de trigo
1 colher de chá fermento em pó Royal
1 colher de chá essência de baunilha
100 g nozes picadas (opcional)
1 pitada sal
Para a decoração
Glacê branco ou glacê à tua escolha
Cortadores de bolachas com formas natalícias
Passo a passo
Preaquece o forno a 180°C e unta uma forma retangular ou forra-a com papel vegetal.
Derrete o chocolate e a manteiga numa recipiente resistente ao calor, no microondas ou em banho-maria. Mexe até obteres uma mistura homogénea e deixa arrefecer um pouco.
Num recipiente grande, bate os ovos com o açúcar até que a mistura esteja pálida e espumosa.
Junta a essência de baunilha e a mistura de chocolate derretido aos ovos batidos, misturando bem.
Peneira a farinha com o fermento em pó Royal e a pitada de sal, e adiciona-a à mistura anterior, mexendo suavemente até estar bem integrada.
Se desejares, adiciona as nozes picadas e mistura ligeiramente.
Verte a massa na forma preparada e espalha uniformemente.
Coze durante 20-25 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro, saia com algumas migalhas húmidas (o brownie deve ficar húmido por dentro).
Deixa arrefecer na forma antes de desenformar e cortar em porções.
Quando estiverem frios, usa os cortadores de bolachas com formas natalícias (como árvores, bonecos de gengibre, sinos e flocos de neve) para cortar os brownies.
Com glacê branco ou com outra cor da tua preferência, decora os contornos e os detalhes de cada forma. Usa um saco de pasteleiro ou um saco com uma pequena abertura para maior precisão.
Deixa que o glacê seque antes de servir.
Preparação da mistura
Cozedura
Corte e Decoração dos Brownies