Utensílios
Ingredientes
50 g queijo parmesão em lascas
1 nabo
2 beterrabas
25 g farinha de amêndoa
1 c. de chá pasta de anchovas
1 c. de chá salsa picada
4 c. de sopa azeite virgem extra
uma pitada de pimenta preta moída
Passo a passo
Encaixe o cortador/ralador rápido na batedeira KitchenAid com o disco para ralar fino inserido.
Rode a alavanca de controlo da velocidade para a posição 3 e rale o parmesão em cubos. Pressione com o calcador de alimentos, se necessário.
Lave e enxague os nabos e a beterraba cuidadosamente para eliminar qualquer vestígio de terra.
Retire o disco para ralar fino e substitua-o pelo disco para fatiar, regulando a alavanca de controlo ajustável externa para fatias finas.
Coloque uma taça por baixo do acessório, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e, em seguida, insira os legumes, pressionando suavemente com o calcador de alimentos, se necessário.
Numa taça pequena, combine a pasta de anchovas com a farinha de amêndoa, 4 colheres de sopa de azeite e a salsa picada, misture bem.
Divida uniformemente em 4 pratos e polvilhe com o parmesão em lascas.
Sirva de imediato, regado com o molho de amêndoas e decore com pimenta preta fresca partida.
Quer emocionar-se com este prato? Combine ¼ de chávena de maionese, pasta de wasabi e alho numa taça pequena e espalhe sobre a preparação. Em seguida, polvilhe com avelãs moídas.