Skip the navigation

Carpaccio de nabo e beterraba com molho pesto de anchovas e amêndoas

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Turnip and beetroot carpaccio with anchovy and almonds pesto sauce

Carpaccio de nabo e beterraba com molho pesto de anchovas e amêndoas

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
FoodProcessorAttachment
Preparação
15min
Total
15min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

50 g queijo parmesão em lascas

1 nabo

2 beterrabas

25 g farinha de amêndoa

1 c. de chá pasta de anchovas

1 c. de chá salsa picada

4 c. de sopa azeite virgem extra

uma pitada de pimenta preta moída

Passo a passo

  1. Encaixe o cortador/ralador rápido na batedeira KitchenAid com o disco para ralar fino inserido.

  2. Rode a alavanca de controlo da velocidade para a posição 3 e rale o parmesão em cubos. Pressione com o calcador de alimentos, se necessário.

  3. Lave e enxague os nabos e a beterraba cuidadosamente para eliminar qualquer vestígio de terra.

  4. Retire o disco para ralar fino e substitua-o pelo disco para fatiar, regulando a alavanca de controlo ajustável externa para fatias finas.

  5. Coloque uma taça por baixo do acessório, rode a alavanca de controlo de velocidade para a posição 4 e, em seguida, insira os legumes, pressionando suavemente com o calcador de alimentos, se necessário.

  6. Numa taça pequena, combine a pasta de anchovas com a farinha de amêndoa, 4 colheres de sopa de azeite e a salsa picada, misture bem.

  7. Divida uniformemente em 4 pratos e polvilhe com o parmesão em lascas.

  8. Sirva de imediato, regado com o molho de amêndoas e decore com pimenta preta fresca partida.

  9. Quer emocionar-se com este prato? Combine ¼ de chávena de maionese, pasta de wasabi e alho numa taça pequena e espalhe sobre a preparação. Em seguida, polvilhe com avelãs moídas.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno