Creme de pasteleiro caseiro
O creme de pasteleiro é um componente básico no repertório de qualquer pasteleiro. Utilize-o para rechear as suas tartes doces e outros bolos.
Creme de pasteleiro caseiro
O creme de pasteleiro é um componente básico no repertório de qualquer pasteleiro. Utilize-o para rechear as suas tartes doces e outros bolos.
Utensílios
Ingredientes
1 l leite gordo
1 vagem de baunilha
1 colher de chá pasta de baunilha
100 g açúcar fino
60 g amido de milho
10 gemas de ovo
100 g manteiga, fria e em cubos
Passo a passo
Verta o leite para uma panela de fundo grosso e adicione as sementes de baunilha e a pasta de baunilha. Deixe ferver lentamente em lume brando.
Na taça da batedeira equipada com a pinha, adicione o açúcar, o amido de milho e as gemas. Misture na velocidade 6 até formar uma mistura leve e fofa.
Reduza a velocidade da batedeira para a posição 2 e verta lentamente metade do leite aquecido. Misture até que os dois ingredientes estejam completamente combinados. Este passo é designado por "temperar os ovos".
Volte a colocar os ovos temperados no restante leite quente na panela e bata-os vigorosamente até formar um creme espesso. Este processo demora cerca de 10 minutos. Coe o creme quente para remover quaisquer grumos.
Bata a manteiga fria, cubra a taça com película aderente e deixe arrefecer no frigorífico durante, pelo menos, 12 horas. Utilize o creme de pasteleiro refrigerado para rechear bolos doces.