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Dukátové com creme de baunilha

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Dukatove with vanilla custard

Dukátové com creme de baunilha

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
20min
Confeção
20min
Total
40min
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

300+300 ml leite morno

170 g açúcar fino

20 g fermento fresco

550 g farinha de trigo

1 ovo

100 ml óleo neutro

250 ml natas batidas em castelo

1 fava de baunilha

6 gemas de ovo

Passo a passo

  1. Para preparar os dukátové: adicione 100 ml de leite, 25 g de açúcar e o fermento à taça da batedeira equipada com uma pinha. Misture e deixe repousar durante 5 minutos até aparecerem pequenas bolhas na superfície.

  2. Encaixe o conjunto de peneira e balança na batedeira e peneire a farinha na velocidade 1 para o fermento inicial.

  3. Adicione o leite restante (200 ml), 25 g de açúcar, o ovo e o óleo à taça da batedeira equipada com o batedor de gancho e amasse na velocidade 1 durante 5 minutos.

  4. Cubra com um pano limpo e deixe levedar num local quente durante aproximadamente uma hora ou até duplicar de tamanho.

  5. Retire o ar à massa e divida-a em pedaços de cerca de 40 g. Enrole cada pedaço de massa numa bola.

  6. Coloque as bolas de massa lado a lado num tabuleiro untado e deixe levedar durante 10 minutos.

  7. Coza os dukátové durante 20 minutos num forno pré-aquecido a 180 °C, até a massa dourar.

  8. Para o molho de creme: adicione as natas, 60 g de açúcar, 300 ml de leite e sementes de baunilha a uma panela. Aqueça em lume médio até ferver e, depois, desligue o lume.

  9. Adicione as gemas de ovo e o açúcar restante à taça e bata em conjunto.

  10. Bata lentamente a mistura de leite com as gemas de ovos. Quando estiver tudo batido em conjunto, verta novamente para uma panela e bata sobre lume médio até o creme cobrir a parte de trás de uma colher.

  11. Sirva o molho de creme sobre os dukátové.

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