Gelado de chocolate com malagueta
Vai adorar este toque picante num clássico gelado de chocolate. Doce, cremoso e um toque de picante.
Gelado de chocolate com malagueta
Vai adorar este toque picante num clássico gelado de chocolate. Doce, cremoso e um toque de picante.
Utensílios
Ingredientes
4 or (70g) gemas de ovos grandes
150 g açúcar granulado, separado
500 ml leite gordo
110 ml natas
100 g cacau em pó
55 g chocolate amargo, pedaços pequenos
1 ½ c. de chá malagueta em pó
uma pitada de sal
2 c. de chá extrato de baunilha
Passo a passo
Coloque a taça para gelados da KitchenAid no congelador durante 24 horas.
Encaixe a pinha na batedeira KitchenAid. Adicione as gemas e 50 g de açúcar à taça de mistura e, em seguida, rode para a velocidade 4 e bata durante 1 minuto, ou até a massa ficar leve e fofa. Reserve.
Numa panela, adicione o leite gordo, as natas e os restantes 100 g de açúcar granulado. Bata para incorporar completamente. Cozinhe em lume médio-brando até ferver, mexendo ocasionalmente até a mistura começar a libertar vapor.
Retire cuidadosamente 100 ml de líquido quente e verta-o lentamente para a mistura de gemas enquanto bate constantemente. Em seguida, verta a mistura de gemas temperada na panela, batendo constantemente enquanto a adiciona.
Aumente o lume para médio. Utilize uma espátula para bolos para mexer constantemente, certificando-se de que raspa o fundo para evitar queimar. Cozinhe até a mistura ficar mais espessa e cobrir a espátula. NÃO DEIXE FERVER.
Retire do calor e adicione o cacau em pó, o chocolate amargo, as especiarias e o sal. Bata até o chocolate derreter e estar totalmente incorporado. Passe imediatamente o creme por um coador de rede fina e verta para uma taça.
Misture o extrato de baunilha. Cubra a taça com película aderente de forma a tocar na superfície do creme e deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas.
Quando estiver tudo a postos para bater o gelado, encaixe a taça para gelados gelada e o batedor na batedeira. Ligue a batedeira na posição de mistura e verta a mistura fria na taça com a batedeira a funcionar. Defina o temporizador para 20 minutos.
Quando terminar de bater o gelado, coloque-o num recipiente de congelação hermético e congele-o durante 6 a 8 horas antes de servir.
Pode utilizar a malagueta em pó que preferir. Esta mistura particular combina bem com o chocolate negro. Se não gostar de receitas muito picantes, pode reduzir a quantidade para metade. Também pode substituir o chocolate amargo por chocolate de leite ou chocolate meio amargo.