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Gelado de chocolate com malagueta

KitchenAid Chef

Vai adorar este toque picante num clássico gelado de chocolate. Doce, cremoso e um toque de picante.

Import-Recipe - Chocolate Chili Gelato

Gelado de chocolate com malagueta

KitchenAid Chef

Vai adorar este toque picante num clássico gelado de chocolate. Doce, cremoso e um toque de picante.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
30min
Confeção
15min
Total
45min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

4 or (70g) gemas de ovos grandes

150 g açúcar granulado, separado

500 ml leite gordo

110 ml natas

100 g cacau em pó

55 g chocolate amargo, pedaços pequenos

1 ½ c. de chá malagueta em pó

uma pitada de sal

2 c. de chá extrato de baunilha

Passo a passo

  1. Coloque a taça para gelados da KitchenAid no congelador durante 24 horas.

  2. Encaixe a pinha na batedeira KitchenAid. Adicione as gemas e 50 g de açúcar à taça de mistura e, em seguida, rode para a velocidade 4 e bata durante 1 minuto, ou até a massa ficar leve e fofa. Reserve.

  3. Numa panela, adicione o leite gordo, as natas e os restantes 100 g de açúcar granulado. Bata para incorporar completamente. Cozinhe em lume médio-brando até ferver, mexendo ocasionalmente até a mistura começar a libertar vapor.

  4. Retire cuidadosamente 100 ml de líquido quente e verta-o lentamente para a mistura de gemas enquanto bate constantemente. Em seguida, verta a mistura de gemas temperada na panela, batendo constantemente enquanto a adiciona.

  5. Aumente o lume para médio. Utilize uma espátula para bolos para mexer constantemente, certificando-se de que raspa o fundo para evitar queimar. Cozinhe até a mistura ficar mais espessa e cobrir a espátula. NÃO DEIXE FERVER.

  6. Retire do calor e adicione o cacau em pó, o chocolate amargo, as especiarias e o sal. Bata até o chocolate derreter e estar totalmente incorporado. Passe imediatamente o creme por um coador de rede fina e verta para uma taça.

  7. Misture o extrato de baunilha. Cubra a taça com película aderente de forma a tocar na superfície do creme e deixe arrefecer durante, pelo menos, 2 horas.

  8. Quando estiver tudo a postos para bater o gelado, encaixe a taça para gelados gelada e o batedor na batedeira. Ligue a batedeira na posição de mistura e verta a mistura fria na taça com a batedeira a funcionar. Defina o temporizador para 20 minutos.

  9. Quando terminar de bater o gelado, coloque-o num recipiente de congelação hermético e congele-o durante 6 a 8 horas antes de servir.

  10. Pode utilizar a malagueta em pó que preferir. Esta mistura particular combina bem com o chocolate negro. Se não gostar de receitas muito picantes, pode reduzir a quantidade para metade. Também pode substituir o chocolate amargo por chocolate de leite ou chocolate meio amargo.

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