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Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
25min
Definição
4h
Confeção
10min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Easy
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Gelado de iogurte de frutos silvestres

KitchenAid Chef

Um gelado de iogurte de frutos silvestres macio e cremoso, feito com bagas frescas e iogurte grego, batidos até à perfeição numa taça de gelado da KitchenAid.

Utensílios

StandMixer
IceCreamMaker
Preparação
25min
Definição
4h
Confeção
10min
Total
35min
Dose
6
Dificuldade
Easy

Ingredientes

350 g mistura de frutos silvestres (mirtilos, framboesas e morangos)

100 g açúcar

1 c. de sopa sumo de limão

250 g Iogurte grego

200 ml natas

1 c. de chá extrato de baunilha

Passo a passo

  1. Numa caçarola, combine a mistura de frutos silvestres, o sumo de limão e o açúcar. Aqueça suavemente em lume médio-baixo, mexendo ocasionalmente, até os frutos silvestres amolecerem e libertarem os seus sumos. Depois de amolecerem, triture-os ligeiramente com uma colher. Deixe a mistura cozer em lume brando lentamente durante 10 minutos até atingir uma consistência de xarope. Retire do lume. Coloque um coador de rede fina sobre uma taça e verta a mistura de frutos silvestres para separar as sementes e a polpa. Utilize a parte de trás de uma colher para empurrar a mistura, extraindo cada gota de líquido enquanto deixa as sementes para trás. Deixe arrefecer.

  2. Instale o acessório misturador na batedeira KitchenAid. Na taça de uma batedeira, combine o puré de frutos silvestres coado, o iogurte grego, as natas e o extrato de baunilha. Misture na velocidade 4 até ficar macio e bem combinado. Cubra a taça e refrigere durante, pelo menos, 4 horas para arrefecer completamente.

  3. Encaixe a taça de congelação para gelados da KitchenAid e o batedor na sua batedeira. Verta a mistura refrigerada para um jarro com um bico para verter facilmente. Regule a batedeira para a posição de mexer e verta gradualmente a mistura para a taça de gelados enquanto a batedeira está a funcionar. Deixe-a bater durante 15-20 minutos ou até atingir uma consistência espessa e macia. Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente hermético e congele até ficar firme. Antes de servir, deixe o gelado à temperatura ambiente durante cerca de 5 minutos, uma vez que o gelado caseiro tende a ser mais firme do que as variedades compradas em loja.

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