Gelados de coco e manga
Estes gelados de coco e manga são um delicioso mimo gelado perfeito para os dias de verão!
Gelados de coco e manga
Estes gelados de coco e manga são um delicioso mimo gelado perfeito para os dias de verão!
Utensílios
Ingredientes
200 g leite de coco condensado adoçado
1 c. de chá extrato de baunilha
1/2 c. de chá sal
40 ml sumo de limão
3 manga madura
1 uma pitada de filamentos de açafrão (opcional)
1 lata creme de coco ou leite de coco não adoçado
3 c. de sopa açúcar em pó
Passo a passo
Coloque a lata de creme de coco não adoçado ou leite de coco no frigorífico para arrefecer durante a noite.
Corte o limão ao meio e esprema o sumo para uma taça. Adicione a pitada de açafrão e deixe-a dissolver-se durante 15 minutos. Adicione a baunilha, o leite de coco condensado adoçado e o sal. Misture bem e passe por um coador de rede fina. Arrefeça no frigorífico.
Descasque e corte as mangas em pedaços. Equipe a batedeira com o picador de alimentos. Utilizando a placa de moagem mais pequena e a velocidade ½, passe os pedaços de manga pelo picador de alimentos para uma taça separada. Retire o acessório da batedeira.
Arrefeça a taça da batedeira e a pinha no congelador durante 15 minutos e, em seguida, encaixe-os na batedeira.
Retire a lata de creme de coco ou leite de coco do frigorífico. Transfira os sólidos cremosos e duros da parte superior da lata para a taça da batedeira, eliminando a água de coco restante. Adicione o açúcar em pó e bata na velocidade 10 até formar picos suaves.
Retire o creme de açafrão do frigorífico e tire duas colheres de espuma da parte superior. Esta espuma é uma reação natural, uma vez que o sumo de limão torna o leite condensado mais espesso.
Adicione a polpa de manga ao creme de açafrão e mexa até misturar completamente.
Equipe a batedeira com o batedor plano com borda flexível dupla. Usando a velocidade ½, adicione um terço do creme de açafrão e manga de cada vez e incorpore-o nas natas batidas de coco, cerca de 2 minutos ou até ficar bem incorporado. É normal que as natas batidas percam algum ar.
Verta a mistura de gelado para os moldes e congele durante pelo menos 8 horas.