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Gelados de coco e manga

KitchenAid Chef

Estes gelados de coco e manga são um delicioso mimo gelado perfeito para os dias de verão!

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Gelados de coco e manga

KitchenAid Chef

Estes gelados de coco e manga são um delicioso mimo gelado perfeito para os dias de verão!

Utensílios

StandMixer
MeatGrinder
Preparação
30min
Total
30min
Dose
8
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200 g leite de coco condensado adoçado

1 c. de chá extrato de baunilha

1/2 c. de chá sal

40 ml sumo de limão

3 manga madura

1 uma pitada de filamentos de açafrão (opcional)

1 lata creme de coco ou leite de coco não adoçado

3 c. de sopa açúcar em pó

Passo a passo

  1. Coloque a lata de creme de coco não adoçado ou leite de coco no frigorífico para arrefecer durante a noite.

  2. Corte o limão ao meio e esprema o sumo para uma taça. Adicione a pitada de açafrão e deixe-a dissolver-se durante 15 minutos. Adicione a baunilha, o leite de coco condensado adoçado e o sal. Misture bem e passe por um coador de rede fina. Arrefeça no frigorífico.

  3. Descasque e corte as mangas em pedaços. Equipe a batedeira com o picador de alimentos. Utilizando a placa de moagem mais pequena e a velocidade ½, passe os pedaços de manga pelo picador de alimentos para uma taça separada. Retire o acessório da batedeira.

  4. Arrefeça a taça da batedeira e a pinha no congelador durante 15 minutos e, em seguida, encaixe-os na batedeira.

  5. Retire a lata de creme de coco ou leite de coco do frigorífico. Transfira os sólidos cremosos e duros da parte superior da lata para a taça da batedeira, eliminando a água de coco restante. Adicione o açúcar em pó e bata na velocidade 10 até formar picos suaves.

  6. Retire o creme de açafrão do frigorífico e tire duas colheres de espuma da parte superior. Esta espuma é uma reação natural, uma vez que o sumo de limão torna o leite condensado mais espesso.

  7. Adicione a polpa de manga ao creme de açafrão e mexa até misturar completamente.

  8. Equipe a batedeira com o batedor plano com borda flexível dupla. Usando a velocidade ½, adicione um terço do creme de açafrão e manga de cada vez e incorpore-o nas natas batidas de coco, cerca de 2 minutos ou até ficar bem incorporado. É normal que as natas batidas percam algum ar.

  9. Verta a mistura de gelado para os moldes e congele durante pelo menos 8 horas.

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