Skip the navigation

Gnocchi de abóbora com manteiga de salva

KitchenAid Chef

Estes gnocchi de abóbora com manteiga de salva são a versão de outono da massa italiana tradicional.

Import-Recipe - Pumpkin Gnocchi With Sage Butter

Gnocchi de abóbora com manteiga de salva

KitchenAid Chef

Estes gnocchi de abóbora com manteiga de salva são a versão de outono da massa italiana tradicional.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
35min
Total
50min
Dose
2
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

92 g abóbora-menina

67 g batatas enfarinhadas

1/3 gema de ovo

1/6 c. de chá noz-moscada em pó

1/3 c. de chá sal

100 g farinha de trigo

2/3 c. de sopa manteiga

2 folhas de salva

1/6 c. de chá pimenta

Passo a passo

  1. Descasque a abóbora-menina e corte-a em cubos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coza a vapor durante 20 minutos. Coloque-as na taça da batedeira equipada com o batedor com borda flexível e misture durante 2 minutos na velocidade 2. Adicione a gema, a noz-moscada em pó e 1/2 colher de chá de sal. Adicione uma colher de sopa de farinha. Comece a misturar na velocidade 2 e adicione gradualmente o resto da farinha. Misture durante 2 minutos.

  2. Transfira a massa para a superfície de trabalho com farinha. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa. Role a massa na forma de cordas com um diâmetro de 1,5 cm e, em seguida, corte em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.

  3. Polvilhe a superfície de trabalho dos gnocchi com farinha e, com o polegar, role o exterior dos gnocchi sobre a superfície para criar a forma desejada. A indentação criada pelo seu polegar permite criar uma "bolsa" para colocar o molho.

  4. Ferva água com sal numa panela grande e, em seguida, coloque os gnocchi e deixe cozinhar durante alguns minutos. Estes estarão cozidos quando subirem à superfície. Escorra os gnocchi.

  5. Derreta a manteiga numa frigideira e adicione as folhas de salva. Adicione os gnocchi cozidos à frigideira e salteie com a manteiga. Tempere com pimenta e sal.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno