Gnocchi de abóbora com manteiga de salva
Estes gnocchi de abóbora com manteiga de salva são a versão de outono da massa italiana tradicional.
Gnocchi de abóbora com manteiga de salva
Estes gnocchi de abóbora com manteiga de salva são a versão de outono da massa italiana tradicional.
Utensílios
Ingredientes
92 g abóbora-menina
67 g batatas enfarinhadas
1/3 gema de ovo
1/6 c. de chá noz-moscada em pó
1/3 c. de chá sal
100 g farinha de trigo
2/3 c. de sopa manteiga
2 folhas de salva
1/6 c. de chá pimenta
Passo a passo
Descasque a abóbora-menina e corte-a em cubos. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Coza a vapor durante 20 minutos. Coloque-as na taça da batedeira equipada com o batedor com borda flexível e misture durante 2 minutos na velocidade 2. Adicione a gema, a noz-moscada em pó e 1/2 colher de chá de sal. Adicione uma colher de sopa de farinha. Comece a misturar na velocidade 2 e adicione gradualmente o resto da farinha. Misture durante 2 minutos.
Transfira a massa para a superfície de trabalho com farinha. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa. Role a massa na forma de cordas com um diâmetro de 1,5 cm e, em seguida, corte em pedaços com cerca de 3 cm de comprimento.
Polvilhe a superfície de trabalho dos gnocchi com farinha e, com o polegar, role o exterior dos gnocchi sobre a superfície para criar a forma desejada. A indentação criada pelo seu polegar permite criar uma "bolsa" para colocar o molho.
Ferva água com sal numa panela grande e, em seguida, coloque os gnocchi e deixe cozinhar durante alguns minutos. Estes estarão cozidos quando subirem à superfície. Escorra os gnocchi.
Derreta a manteiga numa frigideira e adicione as folhas de salva. Adicione os gnocchi cozidos à frigideira e salteie com a manteiga. Tempere com pimenta e sal.