Hambúrgueres mediterrânicos
Deliciosos hambúrgueres com um toque mediterrânico servidos em pão pita.
Hambúrgueres mediterrânicos
Deliciosos hambúrgueres com um toque mediterrânico servidos em pão pita.
Utensílios
Ingredientes
450 g carne de bovino sem osso, picada grosseiramente
200 g costelas sem osso, picadas grosseiramente
6 pães pita
1 cebola doce, picada grosseiramente
8 folhas hortelã fresca
1/4 c. de sopa pimenta preta triturada
1/2 c. de sopa sal
1/4 c. de sopa tempero harissa
8 azeitonas verdes, picadas
2 c. de sopa pinhões
4 c. de sopa tzatziki
50 g rúcula
1/2 pepino, fatiado
Passo a passo
Antes de picar a carne de vaca, coloque-a no congelador durante 15 minutos.
Monte o picador de alimentos de metal equipado com a placa de moagem grossa e encaixe-o na batedeira.
Retire a carne de vaca do congelador.
Combine a carne de vaca, a cebola doce, a hortelã, a pimenta preta, o sal, o tempero harissa, os pinhões e as azeitonas numa taça grande.
Coloque a batedeira na velocidade 4 e empurre a carne através do picador de alimentos de metal.
Molde a carne de vaca picada em 4 hambúrgueres e deixe os hambúrgueres repousar durante 15 minutos no frigorífico.
Prepare a churrasqueira. Coloque o hambúrguer na churrasqueira e grelhe-o de ambos os lados.
Grelhe os pães pitas.
Encha os pães pita com a rúcula, o hambúrguer mediterrânico, o tzatziki e algumas fatias de pepino.