A melhor receita de madalenas mergulhadas em chocolate
Estas deliciosas madalenas de duplo chocolate combinam muito bem com café e chá.
A melhor receita de madalenas mergulhadas em chocolate
Estas deliciosas madalenas de duplo chocolate combinam muito bem com café e chá.
Utensílios
Ingredientes
70 g farinha de trigo
10 g cacau em pó
5 g fermento em pó
70 g manteiga
85 g ovos
60 g açúcar refinado
1 c. de sopa mel
20 g leite gordo
150 g chocolate preto
30 g avelãs picadas
Passo a passo
Esta é uma receita para 12 madalenas.
Aqueça a manteiga numa panela pequena em lume brando até esta derreter. Passe a manteiga por um coador e deixe-a arrefecer durante 5 minutos.
Coloque os ovos, o açúcar refinado, o leite e o mel na taça da batedeira equipada com a pinha. Aumente gradualmente a velocidade até atingir a mais elevada e bata durante dois minutos até que a massa fique leve e com espuma.
Substitua a pinha pelo batedor plano e adicione a farinha, o fermento em pó e o cacau em pó. Misture na velocidade 2 durante cerca de 1 minuto. Adicione a manteiga enquanto mistura.
Deixe a massa repousar no frigorífico durante 2 horas.
Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
Transfira a massa para um saco de pasteleiro e coloque-a numa forma de madalenas untada com óleo alimentar em spray.
Coloque as madalenas no forno e reduza imediatamente a temperatura para 160 ºC. Deixe cozer durante 15 minutos. Deixe arrefecer.
Derreta o chocolate no micro-ondas durante 30 segundos. Misture e repita mais 3 vezes até o chocolate derreter completamente.
Mergulhe metade de cada madalena no chocolate derretido e polvilhe com as avelãs. Coloque-as numa folha de papel vegetal e deixe o chocolate solidificar completamente.