Utensílios
Ingredientes
250 g sementes de papoila
40 g manteiga, amolecida
2 c. de sopa açúcar de cana
60 g mel
60 g passas
80 g raspa de lar anja cristalizada
1 c. de sopa extrato de amêndoa
1 c. de sopa rum
350 g farinha de trigo
135 ml leite, quente
100 g manteiga, derretida
4 ovos
50 g açúcar
1 c. de chá sal
15 g fermento seco instantâneo
Passo a passo
Coloque as sementes de papoila numa panela, cubra com água e deixe ferver. Cozinhe durante 25 minutos e deixe arrefecer completamente.
Escorra as sementes de papoila numa peneira forrada com gaze, um pano para coar ou um quadrado de musselina.
Encaixe o picador de alimentos de metal equipado com a placa de moagem fina. Triture as sementes de papoila duas vezes na velocidade 4.
Misture as sementes de papoila com mel, açúcar de cana, passas, raspa de laranja cristalizada, extrato de amêndoa, rum e manteiga amolecida.
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento seco instantâneo numa taça da batedeira equipada com o batedor de gancho. Separe os ovos e adicione as gemas de ovo à taça.
Comece a misturar na velocidade 2 e adicione gradualmente leite quente (40 ºC).
Amasse durante 5 minutos. Adicione a manteiga derretida. Continue a amassar até a massa ficar homogénea. Cubra com um pano e deixe levedar durante 60 minutos.
Divida a massa em 2 partes iguais. Estenda cada massa até formar um retângulo.
Bata as claras em castelo até formarem picos firmes e espalhe-as pela massa. Espalhe o recheio de sementes de papoila pela massa.
Dobre as extremidades da massa para dentro e estique a massa, começando numa das extremidades compridas.
Enrole o papel vegetal à volta do rolo duas vezes, deixando um espaço de 3 cm para o rolo crescer. Reserve num local quente para levedar durante cerca de 30-45 minutos.
Deixe cozer num forno pré-aquecido a 180 ºC durante 35 a 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.