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Merveilleux

KitchenAid Chef

Este merveilleux é leve como o ar e, por isso, perfeito como sobremesa ou para um lanche.

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Merveilleux

KitchenAid Chef

Este merveilleux é leve como o ar e, por isso, perfeito como sobremesa ou para um lanche.

Utensílios

StandMixer
Preparação
30min
Confeção
2h
Total
2h30
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

4 ovos

150 g açúcar fino

175 g açúcar em pó, peneirado

1 c. de chá extrato de baunilha

600 ml natas batidas em castelo

2 c. de sopa mascarpone

200 g raspas de chocolate

200 g cereja

Passo a passo

  1. Separe os ovos e coloque as claras na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 6 até formar espuma. Aumente a velocidade para 10 e adicione 1 colher de sopa de açúcar fino de cada vez. Misture até formar picos firmes.

  2. Incorpore cuidadosamente a pasta de baunilha e 100 g de açúcar em pó peneirado na velocidade 1/2. Transfira o merengue para um saco de pasteleiro equipado com uma ponta grande. Faça um fundo em forma de disco e um "chapéu" em forma de cúpula para o merveileux. Deixe cozer durante 2 horas num forno pré-aquecido a 90 °C. Deixe arrefecer durante, pelo menos, 1 hora antes de abrir a porta do forno.

  3. Bata as natas com 75 g de açúcar em pó e mascarpone até obter uma consistência espessa (mais espessa do que as natas batidas normais). Espalhe natas sobre a base do merengue e coloque o "chapéu" por cima. Cubra a parte exterior do merengue com as natas e polvilhe com as raspas de chocolate. Coloque uma cereja no topo.

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