Merveilleux
Este merveilleux é leve como o ar e, por isso, perfeito como sobremesa ou para um lanche.
Merveilleux
Este merveilleux é leve como o ar e, por isso, perfeito como sobremesa ou para um lanche.
Utensílios
Ingredientes
4 ovos
150 g açúcar fino
175 g açúcar em pó, peneirado
1 c. de chá extrato de baunilha
600 ml natas batidas em castelo
2 c. de sopa mascarpone
200 g raspas de chocolate
200 g cereja
Passo a passo
Separe os ovos e coloque as claras na taça da batedeira equipada com a pinha. Misture na velocidade 6 até formar espuma. Aumente a velocidade para 10 e adicione 1 colher de sopa de açúcar fino de cada vez. Misture até formar picos firmes.
Incorpore cuidadosamente a pasta de baunilha e 100 g de açúcar em pó peneirado na velocidade 1/2. Transfira o merengue para um saco de pasteleiro equipado com uma ponta grande. Faça um fundo em forma de disco e um "chapéu" em forma de cúpula para o merveileux. Deixe cozer durante 2 horas num forno pré-aquecido a 90 °C. Deixe arrefecer durante, pelo menos, 1 hora antes de abrir a porta do forno.
Bata as natas com 75 g de açúcar em pó e mascarpone até obter uma consistência espessa (mais espessa do que as natas batidas normais). Espalhe natas sobre a base do merengue e coloque o "chapéu" por cima. Cubra a parte exterior do merengue com as natas e polvilhe com as raspas de chocolate. Coloque uma cereja no topo.