Mochi de manga
Bolas de gelado doces e com uma textura suave que são mais fáceis de fazer do que pensa.
Mochi de manga
Bolas de gelado doces e com uma textura suave que são mais fáceis de fazer do que pensa.
Utensílios
Ingredientes
360 ml natas
120 ml leite gordo
500 g puré de manga
275 g açúcar
1 lima
150 g farinha de arroz glutinoso
300 ml água
50 g compota de manga
amido de milho
Passo a passo
Adicione as natas, o leite, o puré de manga, 50 g de açúcar fino e o sumo de lima à taça da batedeira equipada com a pinha.
Misture na velocidade 4 durante 2 minutos. Transfira a base do gelado para um recipiente hermético e coloque-a no frigorífico para arrefecer durante a noite.
Encaixe a taça de congelação para gelados da KitchenAid e o batedor na batedeira. Coloque a batedeira na velocidade "STIR" e verta a massa de gelado fria para a taça enquanto a batedeira está em funcionamento. Deixe a batedeira mexer a mistura de gelado durante 20 minutos.
Transfira o gelado para um recipiente hermético e coloque-o no congelador durante, pelo menos, 4 horas.
Quando o gelado estiver muito firme, utilize uma colher de gelado pequena para fazer pequenas bolas de gelado. Depois, congele novamente durante 1 hora ou até as bolas endurecerem por completo.
Adicione a farinha de arroz, a água, o açúcar fino restante e a compota de manga a uma taça que possa ir ao micro-ondas. Bata os ingredientes.
Cubra com película, aqueça no micro-ondas durante 1 minuto a 600 W e mexa com uma colher de pau. Repita estes passos 5 vezes até formar uma massa pegajosa e firme.
Coloque a massa numa superfície polvilhada com amido de milho e estenda-a até que a massa tenha aproximadamente 3 mm de espessura. Corte formas redondas com um cortador de biscoitos.
Envolva as pequenas bolas de gelado nas formas redondas de massa de mochi. Desfrute imediatamente ou guarde no congelador antes de comer.