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Pão achatado com figo

KitchenAid Chef

Se procura um almoço delicioso mas fácil, este pão achatado é perfeito. É também um ótimo aperitivo.

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Pão achatado com figo

KitchenAid Chef

Se procura um almoço delicioso mas fácil, este pão achatado é perfeito. É também um ótimo aperitivo.

Utensílios

StandMixer
Preparação
15min
Confeção
15min
Total
30min
Dose
4
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

250 g farinha

1/2 c. de chá sal

60 ml óleo neutro

140 g água quente

80 g queijo de cabra fresco

150 g natas ácidas

4 figos

210 g rolo de queijo de cabra maturado

6 fatias presunto

1 c. de chá tomilho fresco

2 c. de sopa creme balsâmico

Passo a passo

  1. Coloque a farinha e o sal na taça de uma batedeira equipada com o acessório misturador. Comece a misturar na velocidade 2. Adicione o óleo e a água morna e misture até formar uma massa.

  2. Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha. Dobre as extremidades da massa para criar uma margem.

  3. Misture o queijo de cabra fresco e as natas ácidas numa taça pequena. Espalhe em ambos os pães achatados. Fatie os figos e o rolo de queijo de cabra. Finalize os pães achatados com fatias de figo e de queijo de cabra.

  4. Deixe cozer durante 10 minutos num forno pré-aquecido a 220°C. Rode o forno para a regulação de grelhar (gratinar) e gratine durante mais 5 minutos.

  5. Termine com presunto, tomilho fresco e creme balsâmico.

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