Skip the navigation

Quiche de espargos

KitchenAid Chef

Import-Recipe - Asparagus quiche

Quiche de espargos

KitchenAid Chef

Utensílios

StandMixer
Sifter
Preparação
45min
Confeção
35min
Total
1h20
Dose
6
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

200 g farinha de trigo

100 g Manteiga fria

4 g sal

35 g água morna (aprox. 35 °C)

4 ovos

120 g crème fraîche

200 ml leite

100 g queijo Gruyère 

1/4 c. de chá pimenta

14 espargos verdes

1 c. de sopa cebolinho

2 c. de sopa azeite

Passo a passo

  1. Encaixe a peneira e balança na batedeira KitchenAid. Ligue a batedeira na velocidade 1 e peneire gradualmente a farinha. Retire a peneira e balança da batedeira.

  2. Encaixe a pinha no batedor de massas (recomenda-se a utilização de um batedor de massas para cortar manteiga fria para fazer massas leves e folhadas; caso não tenha, utilize um batedor normal).

    Adicione manteiga e metade do sal na taça. Misture na velocidade 2 durante 2 minutos. Adicione gradualmente a água e continue a misturar na velocidade 2 até a massa ficar homogénea. Retire a massa do batedor de massas. Use as mãos para moldar a massa numa bola e envolva com película aderente. Refrigere durante 30 minutos.

  3. Para preparar o conteúdo, adicione ovos, crème fraîche, leite, sal e pimenta na taça de uma batedeira equipada com pinha para batedeira. Bata durante 3 minutos na velocidade 2.

  4. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Estenda a massa numa superfície generosamente enfarinhada e utilize-a para forrar uma forma de tarte redonda untada. Pique o fundo da massa com um garfo. Disponha o queijo Gruyère no fundo da quiche. Verta o conteúdo da quiche sobre o queijo.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno