Utensílios
Ingredientes
180 g farinha de trigo
1/2 c. de chá sal
140 g manteiga com sal fria, cortada em cubos de 1 cm
30 ml água fria
260 g grãos de milho
1 curgete, aos cubos
4 ovos
60 ml leite
20 g folhas de manjericão, picadas
1 dente alho, picado
110 g mozarela, aos cubos
1/2 c. de chá sal
1/2 c. de chá pimenta
Passo a passo
Pré-aqueça o forno a 175 °C. Para preparar a base, combine a farinha e o sal na taça da batedeira equipada com um batedor de massas.
Ligue na velocidade 1 para combinar e, em seguida, adicione os cubos de manteiga e continue na velocidade "STIR" até que a mistura adquira uma consistência granulada, durante 1 a 2 minutos.
Com a batedeira em funcionamento, adicione lentamente 2 colheres de sopa de água fria, adicionando mais 1 a 2 colheres de sopa, se necessário, até obter uma massa quebradiça. Desligue a batedeira. Pressione a massa numa forma com fundo removível de 22 cm ligeiramente untada. Faça alguns furos na base de massa com um garfo e, em seguida, deixe cozer durante 20 minutos. Durante a cozedura, prepare o recheio.
Aqueça uma frigideira em lume médio-alto. Adicione os grãos de milho e a curgete e deixe cozinhar sem mexer durante 8 a 10 minutos ou até ficarem dourados. Desligue o lume.
Combine os 4 ovos e o leite numa taça limpa da batedeira e, em seguida, misture com o batedor plano na velocidade 1 durante 1 a 2 minutos. Enquanto continua a mexer, adicione o alho, o manjericão, o queijo, o sal e a pimenta até estarem combinados. Desligue a batedeira.
Quando a base terminar o processo inicial de cozedura, retire do forno e adicione o milho e a curgete. Cubra com a mistura de ovos e volte a colocar no forno para cozer durante 40 a 45 minutos, ou até o centro estar firme.
Decore com as folhas de manjericão frescas antes de servir.