Skip the navigation

Receitas básicas: merengue italiano

KitchenAid Chef

Este merengue lustroso é ideal como uma base para cobertura de creme de manteiga ou pode ser tostado em cima de tartes.

Import-Recipe - Basics: Italian meringue

Receitas básicas: merengue italiano

KitchenAid Chef

Este merengue lustroso é ideal como uma base para cobertura de creme de manteiga ou pode ser tostado em cima de tartes.

Utensílios

HandMixer
Preparação
25min
Confeção
15min
Total
40min
Dificuldade
Intermédio

Ingredientes

300 g açúcar fino

150 g água

4 claras

1/2 limão

Passo a passo

  1. Combine 300 g de açúcar e 150 g de água numa caçarola. Deixe ferver lentamente e mexa em lume médio até o açúcar derreter. Depois disso, não mexa mais o xarope.

  2. Sugestão: se algum açúcar cristalizar nas partes laterais da panela, utilize um pincel de pastelaria húmido para juntar o açúcar ao xarope.

  3. Ferva a 100 °C. Assim que esta temperatura for atingida, mantenha o xarope a lume alto e comece a preparar as claras.

  4. Coloque as 4 claras e o sumo de limão numa taça de mistura e bata na velocidade 3 até formar picos macios.

  5. Ferva o xarope a 121 °C.

  6. Adicione cuidadosamente o xarope às claras enquanto bate na velocidade 3. Continue a bater durante aproximadamente 6 minutos até o merengue ficar grosso e lustroso e arrefecer completamente.

  7. Utilize o merengue como base para uma cobertura, coza no forno ou utilize para finalizar bolos e tartes.

JAN25 - D2C PDP banner - Winter Sale

Promoção de inverno