Utensílios
Salada de couve kale de outono
Uma salada nutritiva repleta de ingredientes sazonais saudáveis
Utensílios
Ingredientes
500 g abóbora-menina
2 c. de sopa azeite
1 c. de chá canela em pó
1 c. de sopa xarope de ácer
2 maçãs
120 g couve kale
100 g nozes-pecãs
100 g sementes de romã
25 g queijo parmesão, lascas
2 c. de sopa creme balsâmico escuro
Passo a passo
Descasque a abóbora-menina e corte-a em rodelas. Corte as rodelas ao meio.
Encaixe um disco para cortar no processador de alimentos de 2,1 L e ligue-o na velocidade 1. Adicione a abóbora-menina através do tubo de introdução de alimentos para a cortar em cubos.
Coloque os cubos numa taça e adicione o azeite, a canela em pó e o xarope de ácer. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e coza a 200 ºC durante 25 a 30 minutos. Deixe arrefecer.
Corte as maçãs em quartos e retire os caroços. Adicione as maçãs através do tubo de introdução de alimentos do processador de alimentos equipado com um disco para cortar.
Coloque a couve kale numa taça grande. Adicione a abóbora-menina, as maçãs, as nozes-pecãs, as sementes de romã e o queijo parmesão.
Regue a salada com o creme balsâmico escuro.